عاجل

  • 5 شهداء وعدة مصابين جراء غارة إسرائيلية على نقطة شرطة في محيط موقع الـ 17 غرب مدينة غزة

"مهجة القدس": النيابة الاسرائيلية تحدد غدا موعدا لتنفيذ قانون التغذية القسرية بحق الأسيرعلان

رام الله - دنيا الوطن
أكدت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى مساء اليوم الجمعة؛ أن النيابة العسكرية الصهيونية اتصلت هاتفيا بمحامي الأسير المضرب عن الطعام محمد نصر الدين مفضي علان (31 عاما)؛ وأبلغته قرارها ببدء تنفيذ قانون التغذية القسرية بحق الأسير علان غدا السبت.

وأضافت المؤسسة أن سلطات الاحتلال الصهيوني تحاول أن تستبق عنصر الزمن في تنفيذ قانون التغذية القسرية بحق الأسير علان؛ ذلك أن يوم الأحد القادم من المفترض أن يشهد حملة تضامن واسعة في الداخل مع الأسير علان؛ وكذلك سيشهد اعتصام تضامني معه داخل مشفى سوروكا حيث يحتجز الأسير علان.

واستنكرت مؤسسة مهجة القدس قرار سلطات الاحتلال؛ محملة إياها المسئولية الكاملة عن حياة الأسير محمد علان؛ ومطالبة مؤسسات حقوق الانسان المحلية والدولية والجمعيات التي تعنى بشئون الأسرى بضرورة التدخل الفوري للضغط على الاحتلال من أجل وقف إجراؤه التعسفي بحق الأسير علان، والاستجابة لمطالبة المشروعة في الحرية؛ كما وطالبت الجماهير العربية داخل أرضينا المحتلة عام 1948م بالتوجه فورا للاعتصام مع الأسير علان داخل مشفى سوروكا؛ وكذلك التضامن مع والدته التي تواصل اعتصامها منفردة أمام المشفى.

جدير بالذكر أن الأسير محمد علان ولد بتاريخ 05/08/1984م؛ وهو أعزب من قرية عينابوس قضاء محافظة نابلس شمال الضفة المحتلة؛ وهو محامي مزاول؛ وقد سبق أن اعتقل في سجون الاحتلال مرتين أمضى خلالهما ما يزيد عن ثلاث سنوات؛ واعتقلته قوات الاحتلال الصهيوني بتاريخ 06/11/2014م؛ وتم تحويله للاعتقال الإداري لمدة ستة أشهر؛ وتم تجديدها للمرة الثانية على التوالي لمدة ستة أشهر ليعلن الأسير علان إضرابه المفتوح عن الطعام بتاريخ 17/06/2015م.

التعليقات