عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

"وصال" تبدأ بتنفيذ دورة اضطراب ما بعد الصدمة

رام الله - دنيا الوطن
بدأت جمعية وصال للتنمية الصحية والمجتمعية بالدورة الثانية من ضمن سلسة دوراتها التدريبية التخصيصة التي أطلقتها الجمعية منذ شهر مايو/2015 وهي بعنوان "اضطراب ما بعد الصدمة" التي تقدمها الاخصائية النفسية أ. آلاء أبوالقمصان.

وقال "م. مهند الهندي" المدير التنفيذي للجمعية" إن الهدف من الدورة المساهمة في تحسين نوعية الخدمات النفسية التي يقدمها الأخصائيين النفسيين للحالات التي يواجهونها لا سيما أن الدورة تخصيصية بشكل كبير في اضطرابات بدأت تظهر بعد العدوان الاسرائيلي الاخير.

وأكد أننا نعمل من خلال التدريب على بناء قدرات الشباب في الميدان، وأيضا تطوير قدراتهم في التعامل السليم  وتأهيلهم للعمل بشكل مهني مع الحالات.

ومن جانبها استعرضت "أ. آلاء أبوالقمصان"  المشرفة الفنية بالجمعية ومدربة الدورة حقيبة القلق بشكل عام كما وعرضت مراحل الصدمة النفسية والتعريف السيكولوجي للصدمة.

الجدير ذكره أن الدورة مستمرة لمدة أربعة أيام ابتداءاً من اليوم الأثنين  الساعة الحادية عشر صباحاً وتنتهي الخميس القادم .