عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

نادي الصحفي الصغير يختتم برنامجه الترفيهي "فرحة عيد"

نادي الصحفي الصغير يختتم برنامجه الترفيهي "فرحة عيد"
رام الله - دنيا الوطن
اختتم نادي الصحفي الصغير-ملتقى الضحايا فعاليات البرنامج العلاجي الترفيهي الانساني والذي شمل تنظيم العديد من الإحتفالات والمهرجانات الترفيهية والفنية في المناطق الحدودية المنكوبة.وزيارات متكررة للاطفال الذين يعيشون في الكرفانات واللعب معهم.

وتضمن البرنامج الترفيهي الانساني توزيع الحلويات والهدايا والجوائز على أطفال حي الشجاعية في صباح اليوم الأول من عيد الفطر, وكذلك عقد احتفالات ترفيهية للأطفال الضحايا واللعب مع الدمى والمهرجين.في خزاعة.

وقال "غسان رضوان" رئيس نادي "الصحفي الصغيروملتقى الضحايا ": "أقمنا برنامجاً ترفيهياً انسانيا لأطفال ضحايا الحروب على غزة, خاصة الذين فقدوا منازلهم بسبب القصف الاسرائيلي في المناطق الشرقية للقطاع, بغية تقديم دعم نفسي لهم, نظراً لما عانوه, ولا زالوا من ويلات الحرب".

وأضاف "رضوان" قائلاً "استهدفنا في الآونة الأخيرة نحو 1000 من أطفال العائلات الفلسطينية المدمرة بيوتهم، من خلال إقامة عدة احتفالات ترفيهية لهم ، لمحاولة التخفيف من حدة الظروف النفسية التي يعانون منها جراء الحرب".

وأوضح أن هذه الاحتفالات تؤكد للعالم أن أطفال قطاع غزة يحبون الحياة، ويطلبونالعيش بسلام وأمان بعيدا عن الحروب،

وشكر كل المساهمين على هذه الفعاليات مادياً وإعلامياً ومعنوياً، مشيراً إلى أن النادي سيكمل الفعاليات في جميع المناطق في قطاع غزة رغم الضائقة المالية التي يعاني منها.

ويقول عصمت سعد أحد المواطنين اللذين هدم منزلهم عاصرنا عدوانا داميا لمدة 51 يوميًا شعر أطفالنا بالخوف في جميع أماكن تواجدنا حتى بعد أن هربنا خوفًا من القصف, فوجدنا نادي الصحفي الصغير الحضن الدافىء والمحتضن لنا ولأطفالنا.

وشكر إدارة النادي ومشرفيه وأعضاءه الذين ساهموا في إارساء البسمة على وجه الأطفال وعائلاتهم.

ويعمل فريق نادي الصحفي الصغير"ميد- مايا- سجى- ضحى- نور- ريتا- سنا- آلاء-.." وغيرهم من الأطفال, كخلية نحلٍ ينطلقوا وينظموا الفعاليات والأنشطة ويندمجوا مع الأطفال الضحايا.

جدير بالذكر أن النادي يضم بين جنابته الأطفال الضحايا من الحروب الثلاث على قطاع غزة, وكان قد نظم افطارات جماعية لهم خلال شهر رمضان المبارك, وكذلك أقام مدينة ترفيهية لهم على أنقاض بيوتهم المدمرة.