عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

" الأمة " تستعد لتنظيم حفل تخريج الفوجين الثالث والرابع

رام الله - دنيا الوطن
تستعد جامعة الأمة للتعليم المفتوح بغزة، لتنظيم حفل تخريج الفوجين الثالث والرابع من طلبة البكالوريوس ، والذي يضم 900 طالب وطالبة من كلياتها الخمس ، تحت مسمى " فوج القدس" .

وبدأت الجامعة استعداداتها لتخريج الفوجين من سبعة أشهر بتشكيل مجموعة من اللجان التحضيرية والتنفيذية ، لتجهيز مستلزمات الاحتفال وتدريب الخريجين ليومي الاحتفالات المقررة في 27/28-7/2015 .

وقال مساعد  رئيس الجامعة  ورئيس اللجنة التحضيرية لاحتفالات التخرج  خالد عاشور : " استنفرت الجامعة جهودها للتجهيز  لاحتفالات الفوجين الثالث والرابع  لخريجي الجامعة ، وشرعت لجنة التدريب في مهامها بتنفيذ تدريبا الخريجين استعدادا  للحفل .

وأضاف عاشور : ان لدى الجامعة خمس كليات  تضم احد عشر تخصصا ، هي كلية العلوم الشرطية والقانون ، ويتفرع منها قسم علوم  الشرطة والقانون وقسم القانون، وكلية الاقتصاد والعلوم الإدارية ومنها إدارة الأعمال والمحاسبة ، وكلية الآداب والعلوم الإنسانية ومنها الخدمة الاجتماعية والصحافة والإعلام  والعلوم السياسية والإعلام ، وكلية التربية ومنها تربية تعليم أساسي والدراسات الإسلامية  والدبلوم العام في التربية واللغة العربية، مشيرا الى ان " الجامعة تعمل على تلبية احتياجات الطلبة وسوق العمل بفتح المزيد من التخصصات خلال الأعوام القادمة " .

ولفت إلى أن الحضور سيكون من الأكاديميين والعاملين والمهنيين والمهتمين وخريجي الثانوية العامة وعوائل الطلبة وذوي الشهداء من طلبة الجامعة ، بالإضافة إلى الراغبين بالحضور ، منوها الى أن رسالة الجامعة خلال حفلها الثالث والرابع : " ترجمة لرسالة التحدي التي تبنتها جامعة الأمة حيث أنشئت تحت الحصار ووسط الحرب وفي ظروف يعاني منها قطاع غزة ومازال ، إلا أننا شعب يرفع لواء العلم ويرغب بالتعليم ، حيث لبينا كجامعة رغبات الكثير من المتعلمين ، وحلت الجامعة بذلك مشكلة الدوام ".

وشدد عاشور على ان " حفل التخرج يمثل تعبيرا عن الانجاز التي وصل إليه مجلس إدارة الجامعة ممثلة برئيسها  الأستاذ الدكتور نعمان شعبان علوان وأعضاء اللجنة التحضيرية لحفل التخرج وكافة العاملين في الجامعة ".