بلديتي طولكرم وعنبتا تحتفلان بانارة شارع طولكرم عنبتا الرئيسي

رام الله - دنيا الوطن
 تحت رعاية وبحضور دولة رئيس الوزراء الاستاذ الدكتور رامي الحمدالله احتفلت بلديتي طولكرم وعنبتا بانارة شارع طولكرم عنبتا  الرئيسي. 

وقد حضر حفل الافتتاح كل من محافظ طولكرم عصام ابو بكر ونائبه العقيد بلال حالوب  ورئيس بلدية طولكرم اياد الجلاد و والمهندس ثابت اعمر رئيس بلدية عنبتا واعضاء مجلسيها ومؤيدشعبان امين سر حركة فتح في محافظة طولكرم ومدراء الاجهزة الامنية وخالد اشتيه مدير عام الحكم المحلي في المحافظه ومحيي الدين العارضه مدير عام المشاريع في الوزراة وحكم ابو يس من مكتب مستشار رئيس الوزراء للصناديق العربه والاسلاميه والمؤسسات الحكومية والاهلية ورؤساء الهيئات المحلية في محافظة طولكرم , بالاضافة الى جمع غفير من المواطنين والاهالي. 

ويمتد المشروع الذي تمت انارته باجهزة انار موفره للطاقه LEDمن مفرق بزاريا شرق عنبتا وحتى مدخل مدينة طولكرم الشرقي عند مفرق نورشمس وذلك بتمويل من المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في افريقيا بادارة البنك الاسلامي للتنمية في جده ومن خلال وزارة الحكم المحلي .

وفي كلمته قال دولة رئيس الوزراء ان هذا الطريق الحيوي الهام يخدم الاف المواطنين، حيث تتحمل تكلفته بلديتا طولكرم وعنبتا مناصفة, وهنا نجدد إلتزام الحكومة بالعمل المسؤول والجاد لرفد هيئات الحكم المحلي وتطويرها، والنهوض بامكانياتها المؤسساتية لتعزيز قدرتها على الاستجابة السريعة والفاعلة لاحتياجات المواطنين.

ونقل الحمد الله تحيات الرئيس محمود عباس واعتزازه، للمشاركة في ورشة العمل الكبرى لاعمار وبناء الوطن فلسطين، مشيرا الى ان كل مشروع تنجزه الحكومة لتلبية احتياجات المجتمع الصغيرة والكبيرة، يعتبر مكونا اساسيا في مسيرة البناء والمأسسة والتنمية.

وتابع الحمد الله: "إن مشروع انارة شارع طولكرم-عنبتا يأتي كجزء من منظومة عمل متكاملة لاعادة تأهيل الطرق والشوارع، وتحسين ظروف سفر وتنقل المواطنين، والارتقاء بالمواصفات التقنية والفنية لضمان السلامة العامة، خاصة مع تزايد حوادث السير.

وقدم رئيس الوزراء الشكر للمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في افريقيا، والبنك الاسلامي للتنمية، على تمويل وادارة هذا المشروع، معربا عن تقديره لبلديتي طولكرم وعنبتا على الجهود التي تبذلها في التخطيط واعداد المشاريع لخدمة ابناء بلدتهم، وتحسين ظروف حياتهم.

من جانبه شدد محافظ طولكرم عصام أبو بكر على أهمية مشروع إنارة طريق طولكرم عنبتا، معبراً عن أمله بان تحد إعادة تأهيل الشارع وإضاءته من تكرار حوادث السير القاتلة والتي شكلت معاناة للمواطنين خلال الفترة الماضية. 

وتحدث المحافظ أبو بكر حول أهمية تنفيذ مجموعة من المشاريع الحيوية على مستوى المحافظة بهدف دعم صمود المواطنين خاصة في ظل إجراءات الإحتلال التي تهدف للنيل من إرادة شعبنا وصموده في مواجهة الإحتلال. 

وأردف المحافظ قائلاً:"نتقدم بالشكر من رئيس الوزراء على جهوده في تقديم المشاريع لمحافظة طولكرم كما نشكر بلديتي طولكرم وعنبتا على ما بذلوه من أجل إنجاز هذا المشروع، خاصة أن هذا الشارع حصد أرواحاً كثر خلال الفترة الماضية.

الى ذلك أشار رئيس بلدية طولكرم إياد الجلاد إلى أهمية المشروع الحيوية خاصة وأن هذا الشارع يعد الرابط ما بين مدينة طولكرم وغيرها من المدن الفلسطينية، وهو المدخل الرئيس لمدينة طولكرم، مشدداً على ضرورة تنفيذ بعض المشاريع المهمة في طولكرم ومنها إعادة تأهيل شارع الشعراوية طولكرم والكفريات طولكرم وغيرها من الشوارع المهمة في المحافظة .
 
وأوضح الجلاد: " نسعى من خلال هذا المشروع إلى الحفاظ على أرواح المواطنين وذلك نتيجة تكرار حوادث السير في المنطقة، وفي ذات الوقت يساهم مشروع الإنارة في تطوير المنطقة وتنميتها خاصة مع إمتداد العمران لها". 

بدوره ذكر ثابت إعمر رئيس بلدية عنبتا بأن مشروع إنارة الطريق يساهم في الوقاية من حوادث السير، مشدداً على شكر رئيس الوزراء د. الحمد الله والمحافظ أبو بكر وزارة الحكم المحلي والممولين على جهودهم في دعم شعبنا الفلسطيني.