المصري لحقوق الانسان يطالب بلجنة تحقيق في جريمة اغتيال النائب العام

رام الله - دنيا الوطن
يدين المركز المصري لحقوقالانسان جريمة اغتيال النائب العام المستشار هشام بركات علي يد جماعات ارهابيةمصرة علي اطالة أمد مرحلة العنف وعدم الاستقرار وعدم مراعاة حرمة شهر رمضانالمبارك.
ويدعو المركز المصري اليتشكيل لجنة تحقيق عالية المستوى للتحقيق في تداعيات هذا الحادث المأساوى والوقوفعلي خلفياته والتعرف علي المحرضين علي هذه الجريمة وملاحقة المنفذين ويطالب المركز بالكشف عنتفاصيل هذا الحادث وهل هناك اختراق في موكبه الأمنى ام القضائي ومدى توغل عناصرالجماعات المتطرفة في الجهاز الاداري والقضائي والأمنى وما يترتب علي ذلك منتداعيات خطيرة.ودعا صفوت جرجس مديرالمركز المصري لحقوق الانسان الى ضرورة التحقيق في ملابسات جريمة اغتيال النائبالعام خاصة وان الجماعات المتطرفة عملت طوال الفترة الماضية علي استهداف شخصياتالنظام وسبق ان فشلت محاولة اغتيال وزير الداخلية السابق وكذلك تعرض النائب العاملمحلولة اغتيال فاشلة ولم تفلح الخطوات الامنية في تجنب المجتمع كثير من الجرائمالارهابية.

أكد جرجس علي أن المجتمع المصري علي شفا شبح الحربالاهلية ما لم يتم اتخاذ خطوات واضحة تجاه تدعيم دولة القانون وشفافية المعلوماتوتفعيل النصوص القانونية لمكافحة الارهاب ووضع حد لاراقة الدماء.وتساءل جرجس عن علاقة حظرالنشر في القضية ٢٥٠ أمن دولة عليا بجريمة اغتياله ومدى تورط شخصيات في هذه القضية له علاقة بمحاولة اغتياله من اجل استجلاءالحقائق وكشف المعلومات للرأي العام في مصر وكذلك للمجتمع الدولى في ظل حربالمجتمع الدولى علي الارهاب

التعليقات