باحث بطب بيطري القناة يحصل علي جائزة الدولة التشجيعية لعام ٢٠١٤

باحث بطب بيطري القناة يحصل علي جائزة الدولة التشجيعية لعام ٢٠١٤
رام الله - دنيا الوطن
حصل الدكتور محمد عبد الدايم رزق المدرس بقسم الأدوية بكلية الطب البيطري بجامعة قناة السويس والحاصل علي درجة الدكتوراة من جامعة ديفي باليابان علي جائزة الدولة التشجيعية من أكاديمية البحث العلمي لعام ٢٠١٤ وذلك بعد أن قام بعمل عدة أبحاث تفيد في مجال أمراض الكبد والكلي والشيخوخة حصل خلالها علي أعلي درجة في مجال العلوم الزراعية

وقال الدكتور محمد عبد الدايم  أن إجراء هذه الأبحاث أستغرق حوالي ثلاث سنوات خلال الفترة من عام ٢٠١٢ وحتي عام ٢٠١٤ وأنه استخدم في إجرائها عدد من المواد الطبيعية والنباتات الموجودة بالحدائق المصرية من أجل الوقاية من أمراض الكبد والكلي التي انتشرت في مصر خلال الفترة الأخيرة ، وأضاف أنه قام بالتعاون مع الفريق الياباني بجامعة كوبي اليابانية بعمل بحث بدولة اليابان حول سرطان الجلد وأمراض الشيخوخة وأن البحث كانت له نتائج إيجابية كبيرة وتم تطبيقه علي عدد من الحالات هناك مضيفا أنه  يعكف حاليا مع طلاب الفرقة  الثالثة بقسم الأدوية علي عدد من الأبحاث العلمية من أجل الخروج بنتائج تفيد مجال الأدوية وتفيد طلاب الكلية اللذين يتعرفون علي الجديد في البحث العلمي الدولي.

كان الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي قد أعلن الأربعاء الماضي ١٧ يوليو أسماء الفائزين بجوائز الدولة التشجيعية لعام ٢٠١٤ وجاء من بينهم الدكتور محمد عبد الدايم وحصل علي جائزة قدرها ٥٠ ألف جنيه في مجال البحوث الزراعية.

التعليقات