تراجع السياحة الإسرائيلية بنسبة 20% بعد العدوان

تراجع السياحة الإسرائيلية بنسبة 20% بعد العدوان
رام الله - دنيا الوطن
نقل موقع واللا الإخباري أنه في النصف الأول من عام 2015 وصل لإسرائيل سياح أقل بنسبة 20% مقارنة بالفترة نفسها خلال العام الماضي.

وقد قدّر مكتب السياحة أن هذا من جملة الآثار المترتبة على العدوان على غزة الذي وقع خلال صيف 2014.

وذكر الموقع أنه بهدف إيجاد طرق لتشجيع السياح للقدوم لإسرائيل أقيم خلال الأسبوع الماضي جلسة طارئة في الوزراة، برئاسة وزير السياحة يريف ليفين.

وقال الوزير ليفين في مقابلة مع أخبار واللا "بعد عملية الجرف الصامد مباشرةً كان هناك انخفاض ملحوظ في عدد السياح. كان لذلك تأثير كبير، بلا شك".

وأضاف "في الفترة ما بعد العملية، توقف الانخفاض ولوحظ استقرار في عدد القادمين عبر بوابات مطار اللد. الاستقرار هذا استمر لنصف عام، والآن هناك علامات تشير لحدوث انتعاش ملحوظ نوعاً ما، لكنه بطيئ جداً".

وأمر الوزير خلال الجلسة الطارئة بتحديد غايات معينة بهدف الوصول لوضع تنتهي به سنة 2015 بنفس معطيات 2014، مشيراً إلى أن "أنا أثق بأننا سنصل للمتوسط لكن من اجل الوصول لهناك علينا تنفيذ سلسلة نشاطات والتوجه لجماهير جديدة. علينا اجراء تغييرات أساسية بإستراتيجية التسويق الخاصة بنا".

التعليقات