عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

وفد من المجلس التشريعي والشرطة يتفقد لجان امتحان الثانوية العامة بشرق خان يونس

وفد من المجلس التشريعي والشرطة يتفقد لجان امتحان الثانوية العامة بشرق خان يونس
رام الله - دنيا الوطن
رافقت مدير التربية والتعليم  أ. سعاد أبو جامع ،ومدير الدائرة الادارية أ. سعيد قديح، ورئيس قسم الامتحانات أ. غازي أبو طير وفد المجلس التشريعي والشرطة الفلسطينية في جولة تفقدية للجان امتحانات الثانوية العامة في يومها الثاني، وضم الوفد النائب د. يونس الأسطل، والنائب د. يونس أبو دقة ممثلين عن المجلس التشريعي، ومدير مركز شرطة  الشرقية الرائد أمين أبو عابد، ومدير مركز القرارة الرائد باسل الغلبان، وقد شملت الجولة  لجنة مدرسة الخنساء الثانوية للبنات، ولجنة مدرسة وداليا الكرمل، ولجنة مدرسة القرارة الثانوية بنين، ولجنة عيلبون الثانوية للبنات. 

وفي هذا السياق عبّر ممثلو الوفود الزائرة عن ارتياحهم الكبير من سير امتحانات الثانوية العامة في عموم الوطن حيث ساد الهدوء والانضباط جميع اللجان، و لم تسجل أي حوادث تذكرفي جناحي الوطن (الضفة وغزة)، الأمر الذي يعبر عن الإعداد الجيد لهذه الامتحانات وعن حالة الاستقرار التي صاحبتها، متمنين في الوقت ذاته التوفيق والنجاح الباهر لكافة أبنائنا الطلبة والطالبات، وأن يحققوا طموحاتهم وآمالهم، وأن يلتحقوا بالجامعات والمعاهد التي يرغبون بها .

وأثنى د. الأسطل على دور  وزارة التربية والتعليم العالي ووزارة الداخلية لجهودهم في تهيئة الأجواء لعقد الامتحانات وتوفير سبل الراحة والطمأنينة لأبنائنا طلبة الثانوية العامة، مشيرًا في الوقت ذاته أن حالة الأمن والهدوء لم تكن لتتحقق لو تضافر جهود الجميع، الأمر الذي ضمن سير الامتحانات كما خطط لها، وهذا في حد ذاته يضمن الشفافية الكاملة عند إعلان نتائج هذه الامتحانات .

بدروها ثمنت أبو جامع هذه الزيارة التي تأتي في إطار رفع المعنويات وشحذ همم الطلبة، مشيرةً إلى أن ثقافة الهدوء والانضباط هي الثقافة السائدة في كافة لجان امتحانات الثانوية العامة، كما أن اليوم الثاني يسير بهدوء وانضباط تامين، حيث لم يبلغ عن وجود أي من إشكالية تذكر.