عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

لجنة الاصلاح العشائري للجهاد برفح ترعى صلحاً عشائرياً كبيرا

لجنة الاصلاح العشائري للجهاد برفح ترعى صلحاً عشائرياً كبيرا
رام الله - دنيا الوطن
رعت لجنة الاصلاح العشائري التابعة لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين اقليم رفح صُلحاً عشائرياً كبيرا بين عائلتي أبوشباب وأبوركاب إثرخلاف عائلي كبير ، وذلك في إطار سعي اللجنة لإصلاح ذات البين ونشر المحبة بين أبناء الشعب الفلسطيني, ونبذ الخلافات.

و حضر احتفال الصلح،الشيخ ابو عامر أبوشباب والشيخ أبوفراس أبوزيد الشيخ محمدلافي والشيخ سليمان الرومي والشيخ عبدالكريم اللوح الشيخ منصور ابوركاب .

وعبر الشيخ محمدلافي عن سعادته بإتمام هذا الصلح مثنياً على تجاوب أبناء العائلتين للامتثال إلى شرع الله تعالى وتعاونهم مع رجال الإصلاح لإنجاح عقد الصلح, شاكراً جهود كل من ساهم وساعد على إنهاء المشكلة وحلها.

وقال: "إن إتمام الصلح بين عائلتي أبوشباب وأبوركاب يعزز
من الترابط بين أبناء الشعب الفلسطيني ويعبر عن شجاعة العائلتين في تنفيذ شرع الله مهما كانت نتائج الحكم".

و اثنى على دور رجال الإصلاح في تعزيز روح الوحدة الوطنية بين كافة أبناء الشعب الفلسطيني، و دور لجنة الاصلاح الكبير في اصلاح ذات البين و فض الخلافات بين ابناء شعبنا.

وفي نهاية مراسم الصلح قام ابوفرس ابوزيد بتلاوة عقد إتمام الصلح بين العائلتين الكريمتين, اللتان قامتا على أثر ذلك بمعانقة بعضهما البعض.

و أكد الأستاذ أبوالأديب الدربي ، بأن حركته تبذل جهوداً كبيرة في سبيل اصلاح ذات البين و انهاء الخلافات بين ابناء شعبنا و شدد على أهمية التمسك بالوحدة الوطنية وتعزيزها