الصادق المهدي: الانتخابات في الوفد والمصالحة مع الاعضاء المجمدين نموذج يحتذي به في الحياة السياسية

رام الله - دنيا الوطن
أكد الصادق المهدي رئيس حزب الامة السودانى خلال حواره مع برنامج الحياة اليوم مع الاعلامية لبني عسل أنه يتابع بشكل كبير الاحداث في مصر واضاف : كنت مستاء من محاولات الاساءة الي الدكتور السيد البدوي رئيس حزب الوفد ، موضحا أن الانتخابات في الوفد أجريت بشكل شفاف والمصالحة مع الاعضاء المجمدين نموذج يحتذي به في الحياة السياسية .

وعن الانتخابات الرئاسية في السودان قال المهدي أن الدول المعنية بحقوق الانسان كانت بعيدة عن الانتخابات واعتبرتها ( باطلة )

وأكمل المهدي أن قوي المستقبل الوطني أو المعارضة لا تعترف بشرعية نظام البشير ، والقوي الوطنية السودانية مستعدة للحوار الوطني لمنع استبداد النظام .

وأضاف أن مجلس الامن والسلم الافريقي مستعد لتبني الحوار الوطني السوداني ، موضحا أنه أكد للحكومة الالمانية أن القوي الوطنية على أستعداد لقبول الحوار مع النظام الحاكم لكن بضمانات .

وأوضح أن البشير يغلق أمام السودان كل الطرق التي تنقذها بسبب العقوبات المفروضة عليها ولانه مطلوب للعدالة الدولية .

وطالب المهدي مجلس الامن بايجاد مخرج أمن للرئيس البشير ، وأكمل أنه مستعد أن يعود للسعودان مرة أخري بغض النظر على أي تصرفات قمعية يمارسها النظام .

وأوضح أن الغرب كان الحضن الاول للقاعدة وهو من دعم الارهاب في أفغاستان ، موضحا أن الارهاب لن ينتهي الا بتوحد العرب أنفسهم والايعتمدوا على الغرب في محاربة الارهاب .

و أكمل أنه يمكن للدول العربية أن تتوحد وتكون قوة دولية ، مشيرا الي أن الحوثيين ارتكبوا أخطاء عديدة بهدف السيطرة على اليمن .

وأكمل المهدي أننا نحتاج الي حل قوي ويحتوي اليمينين جميعم دون اقصاء

التعليقات