المباراة الوطنية الثانية تنظم حفل للطلاب المنتسبين الى برنامج UCMAS التعليمي

المباراة الوطنية الثانية تنظم حفل للطلاب المنتسبين الى برنامج UCMAS التعليمي
رام الله - دنيا الوطن-محمد درويش 
أقيم الحفل بتاريخ 16/5/2015 في قصر ال UNESCOفي بيروت, حضره الديبلوماسي الاستاذ زياد طعان ممثلاً صاحب الرعاية معالي وزير الخارجية والمغتربين, وممثلون عن وزير الاقتصاد ووزير العدل ووزير العمل وممثل عن سفير ماليزيا في لبنان وممثل عن مدير عام قوى الأمن الداخلي، ومن وزارة التربية السيدة صونيا الخوري مديرة الشؤون الثقافية، والاستاذ عماد الاشقر مدير التعليم الخاص، بالاضافة إلى حشد من رؤساء ومدراء المدارس والمؤسسات الخاصة والعامة والعاملين في حقل التربية والتعليم.

كما شاركت في الحفل بعثة ماليزية حضرت خصيصاً من ماليزيا الى لبنان للاشراف على المباراة  ضمت السيد Chris Chew والآنسة Yap Jen Li البطلة العالمية في الحساب الفوري.

ثم عرض فيلم تعريفي عن معهد PLC-Professional Learning Center وبرامجه التعليمية والتدريبية المتنوعة وانتشاره في أكثر من ثمانية بلدان عربية، فكلمات لكل من:

السيد Chris Chew المدير التنفيذي لشركة UCMAS الماليزية

والاستاذ سعد سعد الرئيس التنفيذي لمعهد PLC

وانطلقت المباراة الوطنية بمشاركة 500 طالب مؤهلين من أصل حوالي 8000 من سائر المناطق اللبنانية منتسبين الى برنامج UCMAS. فاز منهم تسعة أطفال سيتكفل معهد PLC بتأمين سفرهم الى الهند واقامتهم فيها ليتيح لهم تمثيل لبنان والمشاركة في المباراة العالمية التي تنظمها شركة UCMAS بتاريخ 5/12/2015 في الهند. تخلل الحفل توزيع دروع وجوائز للطلاب الفائزين.

كما تم عرض تحقيق صحافي مع معالي وزير الخارجية والمغتربين المهندس جبران باسيل

هنأ خلاله الرئيس التنفيذي لمعهد PLC الاستاذ سعد سعد على برنامج UCMAS. وآشاد بأهمية تطبيقه على طلاب لبنان من خلال تنمية  قدراتهم الفكرية علما ان أهم ما يتميز به لبنان هو طاقاته الفكرية. وعبر عن دهشته للسرعة والدقة الفائقتين التين يتمتع بهما طلاب UCMAS . خصوصاً كونهم اسرع من الآلة الحاسبة. وقدعبر عن فخره بطلاب UCMAS وبمستواهم المتقدم وقدراتهم المدهشة مشجعاً كل المواطنين اللبنانيين على تعليم اولادهم من خلال برنامج UCMAS

السيد Chris Chew المدير التنفيذي لشركة UCMAS الماليزية

بعد أن شرح السيد Chris Chew ما تمثله شركة UCMAS العالمية وبرامجها الفريدة من نوعها والتي تدرس مناهجها في56 دولة حول العالم، أشاد بالمستوى المتقدم للطلاب اللبنانيين, وأبدى اعجابه بعمل الممثل الحصري في لبنان الذي يحوز على مواصفات عالمية. وأضاف موضحا أن برنامج UCMAS، وبسبب نجاحاته المنقطعة النظير، تعرض ويتعرض لمحاولات قرصنة وتقليد، وهذا ما حصل في لبنان. وشكر القضاء اللبناني الذي اصدر الاحكام ضد مقلدي البرنامج في لبنان.

الاستاذ سعد سعد الرئيس التنفيذي لمعهد PLC

وكانت كلمة للرئيس التنفيذي لمعهد PLC منظم المباراة، هنأ خلالها الطلاب الفائزين، وأشاد بالمستوى المتقدم للمؤسسات التعليمية والتكامل بينها وبين برنامج UCMAS مما سهل انتشاره في العديد من المدارس التي اعتمدته من ضمن البرنامج الدراسي مما يؤمن للطلاب مساعدة كبيرة على مستوى تطوير العقل وسرعة البديهة وتنشيط الذاكرة، وبذلك يكون لبنان قد بات في مصاف الدول الرائدة والمتقدمة في مجال تأمين أحدث البرامج التدريبية المتخصصة للأطفال.






















التعليقات