لجان المخيمات في لبنان واللجنة الكشفية الفلسطينية تحيي ذكرى نكبة فلسطين في مخيم برج البراجنة

لجان المخيمات في لبنان واللجنة الكشفية الفلسطينية تحيي ذكرى نكبة فلسطين في مخيم برج البراجنة
احييت لجان المخيمات في لبنان واللجنة الكشفية الفلسطينية ومسيرة العودة الى فلسطين الذكرى الـ 67 لنكبة فلسطين في مسيرة جماهيرية انطلقت مساء يوم الخميس 14/5/2015 في مخيم برج البراجنة من امام مسجد الفرقان وسط مشاركة واسعة من اللجان الشعبية و الفعاليات و كشاف بيت المقدس وكشاف فلسطين و كشاف منظمة الشبيبة التقدمي و كشاف اشد و حضور ممثلين عن الفصائل الفلسطينية .

وعلى وقع موسيقى الكشاف جابت الحشود شوارع المخيم رافعة العلم الفلسطيني حتى وصلت الى جورة التراشحة او ما يعرف بمدخل مخيم جواد زين الدين حيث القى عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية علي فيصل كلمة بالمناسبة قال فيها:

هانتم الصغار الصغار لم تنسوا فلسطين رغم موت الكبار ، كنتم خير من حمل الامانة واستشهدتم من اجلها ، انتم رجال المقاومة في تتابع مستمر .

كثير من المتغيرات حصلت ، دول سقطت و لكن الشعوب لم تسقط ، الثابت الوحيد هو مقاومة شعب فلسطين ، مفتاح العودة مقاومة وحق العودة حق قانوني و ازلي و شرعي وغير قابل للمساومة او التفاوض .

اضاف : شعب فلسطين منذ عام 67 لم يكل و لن يكل و لن يتخلى عن ثورته عن ارضه عن وطنه ، و نقول للاسرائيليين انه يجب ان يعودوا من حيث اتوا ، و ايضا يجب محاكمة اسرائيل على جرائمها بحق شعوبنا و يجب اطلاق جميع الاسرى. تحية لابطال
المقاومة الاسلامية الذين دحروا الاحتلال من جنوب لبنان كما نحيي موقفكم النضالي الى جانبنا و تحية للمقاومين في غزة .

واضاف : نطلب من الدولة اللبنانية حق العمل و العدالة الاجتماعية كما نطالبهاباعادة اعمار نهر البارد و هو اعمار حتمي.

و ختم بالتحية للاسرى البواسل و المجد و الخلود للشهادء الابطال .
 



التعليقات