نابلس.. تكلمت في جمعية عيبال الخيرية في عمان

رام الله - دنيا الوطن
سعد المجتمع النابلسي أمس بلقاء كوكبة من فرسان العمل الخيري التطوعي النابلسي ، الندوة التي عقدتها جمعية عيبال في عمان كان الهدف منها التعريف بالعمل التطوعي للجمعيات الخيرية التطوعية ، جمعية البر التي حضر رئيسها الحاج صالح رفعت يعيش وعضو الهيئة الإدارية فيها والسيد سمير محمد علي الخياط أمين سر الجمعية والسيد عماد كاظم كمال عضو الهيئة الإدارية

كما حضر السيد رئيس جمعية التضامن الخيرية د. علاء منير رمزي مقبول والسيدة سعاد الحجاوي عضو الهيئة الإدارية فيها ورئيسة قسم الأيتام في الجمعية ومن المستشفى الوطني حضر بتكليف من وزير الصحة مدير المستشفى السابق الدكتور عبد الرحيم سويسة مدير مستشفى رفيديا حاليا والدكتور عبد الله الخطيب المدير الجديد لمستشفى الوطني

عرض السادة رؤساء الجمعيات ما تبذله جمعياتهم من عمل خيري تطوعي في محافظة نابلس خاصة للفئات والشرائح المحتاجة للعون والمساندة في خدمة المجتمع حيث عرض الدكتور علاء مقبول رئيس جمعية التضامن الخيرية الأعمال الخيرية التطوعية التي تقوم بها الجمعية سواء على صعيد الاسرة من كفالة الايتام او مساعدة المرضى الفقراء بتوفير اجهزة طبية لهم او تقديم الكراسي الكهربائية او الاطراف الصناعية لمبتوري الاطراف وكذلك تقدم السيد صالح يعيش رئيس جمعية جماعة البر بعرض الخدمات المقدمة للطلبة الجامعيين بالقروض التي تمكنهم من اكمال مشوارهم التعليمي ، اما بخصوص المستشفى الوطني فقد قام الدكتور عبد الرحيم سويسة بعرض مسيرة المستشفى الوطني منذ تأسيس اول لبناته عام 1898 وحتى اصبح من اهم مستشفيات الوطن وما تعرض له المستشفى في السنوات العشرين الاخيرة من اهمال وتعسف ولا مبالاة حتى وصل الامر الى النية الى اغلاقه لكن بجهود مغنية تم بحمد الله الحفاظ على المستشفى واتخذت الخطوات اللازمة لاعادته ليكون مستشفى على مستوى يمكنه من خدمة المرضى لاهالي المدينة والمخيمات والقرى المحيطة بنابلس وعرض الدكتور ما يلزم من الامكانيات لاستكمال النهوض بالمستشفى ورفع مستواه ليصبح على احدث ما يمكن وثمن ما قدمه اهل الخير من المجتمع النابلسي في عمان .

وتقدم المتكلمون بشكرهم وتقديرهم لرئيس جمعية عيبال واعضاء الجمعية فيها واللجنة الثقافية المنبثقة عنها والهيئة العامة على هذا اللقاء الحميمي وقام د. علاء مقبول باسم مؤسسات نابلس بتقديم درع شكر لجمعية عيبال .