البرنامج الأول من نوعه لتطوير المرأة الفلسطينية في مجال المحاسبة

رام الله - دنيا الوطن
 يسر مؤسسة أمديست أن تعلن عن إنطلاق مشروع  " المحاسبة التقني للمرأة الفلسطينية  (PWAT)" للعام 2015،  الممول من  البنك الدولي والمنفذ بالشراكة مع وزارة شؤون المرأة وجمعية مدققي الحسابات القانونيين الفلسطينية (PACPA).

يهدف البرنامج التدريبي إلى اكساب المشاركات مهارات تمكنهن من التعامل مع التحدي المتمثل في ارتفاع معدلات البطالة بين صفوف النساء وتدني نوعية الإدارة المالية وإعداد التقارير المالية في المشاريع الصغرى والصغيرة والمتوسطة، حيث سيمكن المشاركات من تلقي دعم استشاري في المجال العملي، وتلقي الاستشارات والدعم النفسي لزيادة فرص توظيف النساء، وتمكينهن من تقديم خدمات في مجال المحاسبة بمستوىً عالٍ في المؤسسات الصغرى والصغيرة والمتوسطة.

يدعم البرنامج 70 امرأة فلسطينية من المناطق المهمشة  في الضفة الغربية من خلال توفير فرص لتطوير وتعزيز مهارات المحاسبة الأساسية، تنقل المشاركات من وضع مهدد بالبطالة إلى توافر فرص في سوق العمل تمكنهن من تقديم مختلف الخدمات في  مجال المحاسبة. اختيرت النساء من الأعمار 19- 30 سنة من مناطق وضواحي الخليل ورام الله ونابلس.

يتضمن البرنامج 120 ساعة تدريبية تشمل مبادىء المحاسبة، ومهارات الحاسوب وبرامج المحاسبة، وكيفية التقدم لعمل، واللغة الإنجليزية ومهارات الكتابة والتحفيز النفسي. ويستمر خلال الاشهر نيسان – أيار- حزيران 2015.