الكرامة من خلال الرياضة الأونروا واليونيسف تطلقان برنامج الأولمبياد الفلسطيني الرياضي للأطفال

الكرامة من خلال الرياضة الأونروا واليونيسف تطلقان برنامج الأولمبياد الفلسطيني الرياضي للأطفال
رام الله - دنيا الوطن
أطلقت اليوم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا)، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)،الأولمبياد الفلسطيني وهو برنامج رياضي للأطفال والشباب في مخيمات وتجمعات اللاجئين الفلسطينيين في لبنان. ويستغرق برنامج الأولمبياد الفلسطيني ثلاثة أيام وهو يهدف في دورته السابعة إلى جمع الأطفال من اللاجئين الفلسطينيين من لبنان واللاجئين الفلسطينيين من سوريا في لبنان، بالاضافة الى الأطفال اللبنانيين ليتنافسوا في ستة أنشطةً رياضيةً مختلفة. ويشارك حوالى 60 طفلاً من ذوي الإعاقة في هذا الحدث.

جرى حفل الافتتاح لهذا الحدث الرياضي اليوم في كلية تدريب سبلين في صيدا، حرم منطقة الجنوب في لبنان، كان في الاستقبال الوفود والحشود مدير كلية سبلين الاستاذ سامر سرحان ومدير مكتب الانروا منطقة صيدا الدكتور ابراهيم الخطيب يتقدم الحضور مدير عام الأونروا في لبنان؛ السيد ماتياس شمالي، وممثل اليونيسف في لبنان بالانابة؛ السيد لوتشيانو كالستيني، والقنصل في سفارة دولة فلسطين في لبنان؛ السيد رمزي منصور وامين سر الساحىةاللبانية لمنظمة التحرير
الفلسطينية وامين سر حركةفتح في لبنان الحاج فتحي ابو العردات ,ونائب اقليم حركة فتح في لبنان غسان عبد الغني ,وامين سر حركة فتح ومنظمة التحرير الفلسطينية في منطقة صيدا العميد ماهر شبايطة ,واللجان الشعبية في منطقة صيدا
المسؤولة الاعلامية في لجنة الحوار اللبناني الفلسطيني؛ السيدة لينا حمدان ورئيس بلدية سبلين؛ السيد محمد قوبر وممثلين عن الفصائل والقيادة الفلسطينية في لبنان.

خلال الحفل الافتتاحي، قال ممثل اليونيسف في لبنان بالانابة؛ السيد كالستيني "إن اليونيسف تدعم هذا البرنامج الرياضي السنوي اذ يوفر فرصةً الى الأطفال والشباب من شتى الخلفيات الفلسطينية والسورية واللبنانية من أجل تعزيز احترام الذات وتطوير المهارات وبناء الجسور بين بعضهم البعض".

وأضاف كالستيني: "هذا الحدث شامل ويشجع الأطفال من ذوي الاعاقة على المشاركة وممارسة حقوقهم".

أما مدير عام الأونروا في لبنان؛ السيد ماتياس شمالي، فاعتبر أن "الرياضة تشكل أداةً فعالةً لبناء الجسور بين مختلف المجتمعات والمجموعات. وبالتالي، يتمتع برنامج الأولمبياد الفلسطيني بالمكونات الضرورية من أجل تذليل الحواجز وتحقيق التغيير الاجتماعي". ثم شكر السيد شمالي اليونيسيف على دعمها المتواصل للأونروا وللاجئين الفلسطينيين وتمنى في نهاية خطابه كل التوفيق الى المتنافسين وتأمل أن يستمتعوا في الأنشطة المتنوعة.

وصرحت المسؤولة الاعلامية في لجنة الحوار اللبناني الفلسطيني؛ السيدة لينا في خطابها ان "لجنة الحوار عملت تحت اشراف رئيس احكومة والحكومة اللبنانية وساهمت في دعم مختلف الأنشطة وإزالة مختلف العوائق أمام تحقيق تقدم في أكثر من ملف وعلى أكثر من صعيد".






التعليقات