أحرار: الأسير فراس دبور من طولكرم يعقد قرانه من سجن النقب الصحراوي

رام الله - دنيا الوطن
أفاد مركز "أحرار" لدراسات الأسرى وحقوق الانسان أن الأسير فراس زياد غالب دبور (30 عاما) من مخيم نور شمس في طولكرم، عقد قرانه على الشابة ناسقة محمد عبد الله حماد (19 عاما) من نفس المخيم، وهي إحدى قريبات الأسير.

وذكرت عائلة الأسير أنه يقبع حاليا في سجن النقب الصحراوي، ويقضي حكما بالسجن 15 عاما، وهو معتقل منذ تاريخ: 983، ويعاني من آثار إصابة في رأسه برصاصة من جيش الاحتلال تعرض لها إبان إنتفاضة الاقصى.

وأوضحت العائلة لـ"أحرار" أن الخطبة تمت وفق الأصول المتبعة وبموافقة الطرفين، وتنتظر العائلتان حاليا وصول وكالة خطية موقعة من الأسير عبر الصليب الأحمر، من أجل إتمام عقد القران في المحكمة الشرعية.

ولفت مدير مركز "أحرار" الحقوقي فؤاد الخفش أن هذه الحالة ليست الأولى، بل سبقها العديد من الحالات السابقة لأسرى أقدموا على الخطبة والزواج وهم داخل السجون يقضون أحكاما بالسجن لسنوات طويلة.

وبين الخقش أهمية هذه الخطوة للأسير وذويه، إذ من شانها رفع الروح المعنوية وتزويد الأسير بمزيد من الأمل بالحرية، مشيرا لدور الأسرى في ابتكار أساليب وطرق عديدة من شأنها تحدي الأسر ومحاولات السجان الإسرائيلي المتواصلة لخنق الحياة لأولئك الأسرى.

التعليقات