برفقة وفد اوروبي..قيادة الأمن الوطني تنظم زيارة الى مخيم عسكر القديم

برفقة وفد اوروبي..قيادة الأمن الوطني تنظم زيارة الى مخيم عسكر القديم
رام الله - دنيا الوطن
نظم اليوم وفد من الاتحاد الأوروبي زيارة لمخيم عسكر القديم.

وأتت هذه الزيارة للوقوف والاطلاع على نشاطات قوات الأمن الوطني وخاصة برنامج ترميم وتأهيل البيوت التي تنفذه اللجنة العلمية في قوات الأمن الوطني.

وقد قاموا بتفقد احد المنازل الذي يتم ترميميه من قبل اللجنة العلمية في المخيم ورافق الوفد بزيارته العميد سعاده مدير اللجنة العلمية بقوات الأمن الوطني ومدير برنامج ترميم وتأهيل المنازل والعميد سعادة القاضي مدير العلاقات الدولية في قوات الأمن الوطني والسيد حسني عوده رئيس اللجنة الشعبية لخدمات مخيم عسكر القديم .

وبعد تفقد البيت توجه الوفد لمقر اللجنة الشعبية لخدمات مخيم عسكر القديم واستقبلهم رئيس للجنة السيد حسني عوده ورحب بهم وأكد لهم بان هذه الزيارة لمهمة جدا وخاصة في هذه الأوقات العصيبة التي يمر بها أهلنا في المخيمات بسبب ما يعانوه من ضيق بالأحوال المادية والمعيشية وارتفاع نسبة البطالة وتهرب وكالة الغوث من التزاماتها باتجاه اللاجئين وانه بسبب كل هذه الأسباب أصبح اللاجئ في المخيم غير قادر على التعايش مع هذه الأوضاع التي أصبحت مأساوية للغاية.

وأضاف عوده بان رغم جميع هذه المشاكل بات اللاجئ يعاني من الاكتظاظ السكاني بسبب ضيق مساحة المخيم فاتجه الناس الى البناء بشكل عامودي مما أدى تلاصق المنازل ببعضها وتفشت الرطوبة في جميع المنازل أصيب الناس بالعديد من الأمراض منها الذبحات الصدرية والأمراض الجلدية وبسبب هذا البناء العامودي باتوا يعانون من أمراض في العظام والمفاصل.

وشدد عوده بأنه في ظل تنصل وكالة الغوث وعدم دعمها للمخيمات باتت المخيمات لا تتلقى أية مساعدات سوى من قيادة الأمن الوطني وبعض المؤسسات الوطنية التي تهمها مصلحة الوطن .

وفي نهاية  اللقاء أكد عوده بأننا لا نطلب سوى العمل على مساعدتنا لكي نتعايش مع هذه الأوضاع الصعبة حتى نيل حقنا بالعودة والاستقلال , ومن ثم شكرهم على زيارتهم للمخيم وتمنى تكثيف هذه الزيارات المهمة .

التعليقات