جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في محافظة جنين في فعاليات يوم الأسير الفلسطيني

جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في محافظة جنين في فعاليات يوم الأسير الفلسطيني
طولكرم - دنيا الوطن
شاركت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في محافظة جنين في المسيرة الحاشدة التي انطلقت ظهر اليوم في مدينة جنين وذلك في يوم الأسير الفلسطيني تضامنا مع أسرانا البواسل القابعين في سجون الاحتلال الصهيوني .

وجاء ذلك خلال المسيرة الحاشدة التي انطلقت اليوم من أمام مقر الصليب الأحمر بعد الاعتصام الصباحي أمام مقر الصليب وقد جابت المسيرة شوارع مدينة جنين منددة بجرائم الاحتلال ضد أسرانا البواسل وخاصة أسرانا المرضى الذين تضاعفت معاناتهم نتيجة الإهمال الصهيوني المتعمد .

وأكد المشاركون في المسيرة على استمرار الفعاليات التضامنية مع الأسرى ضمن برنامج متفق عليه من قبل القوى الوطنية ونادي الأسير في المحافظة يتخلله العديد من الفعاليات التضامنية والتي انطلقت صباح هذا اليوم في مسيرتها الحاشدة والتي ستستمر لعدة أيام من أجل الإفراج عن أسرانا وخاصة المرضى منهم .

حيث يوجد في سجون الاحتلال أكثر من 1200 حالة مرضية منها 18 أسير يقبعون في سجن الرملة منهم 13 أسير دائمين و24 أسير مصاب بمرض السرطان وأكثر من 150 أسيرنا بحاجة لعمليات جراحية و5 أسرى يعانون من مرض ضمور العضلات و15 أسير يعانون من الفشل الكلوي و 26 معاقا حركيا ونفسيا منهم 10 أسرى مقعدين يستخدمون مقاعد متحركة تسحب من بعضهم كإجراء عقابي .

كما تخلل المسيرة تنديدا بالجرائم التي ترتكب بحق أبناء شعبنا في مخيم اليرموك الصامد من قبل العصابات المسلحة وما يتعرض له اللاجئين الفلسطينيين في عاصمة الشتات مخيم اليرموك .







التعليقات