إلقاء القبض على صحافي انتقد أداء مسؤول محلي في العراق

رام الله - دنيا الوطن
دعا مرصد الحريات الصحفية مجلس محافظة البصرة الى انهاء ملاحقة صحافي صدرت بحقه مذكرة اعتقال، الشهر الماضي، بعد توجيهه انتقادات لأداء المحافظ ماجد النصراوي وتقصير الحكومة المحلية في الحد من انتشار النفايات وإخفاقها في تقديم الخدمات في مدينة البصرة.

وأبلغ الصحافي ناصر الحجاج، مرصد الحريات الصحفية، بان "قوة أمنية مسلحة مكونة من 15 عنصراً بإمرة ضابط برتبة نقيب في استخبارات الداخلية داهموا بيته بحثاً عنه بهدف اعتقاله في 24 من شهر آذار الماضي.

واضاف الحجاج، وهو صحافي مخضرم، ان "الشكوى التي نتج عنها صدور أمر بإلقاء القبض علي كان سببه كتابتي لأكثر من مقال عن تكدس الأزبال والنفايات في شوراع مدينة البصرة، مما دفع بعض وسائل الإعلام العربية ومنها قناة الجزيرة إلى بث تقرير يحمل عنوان (البصرة من مدينة جمال إلى مكب نفايات)".

التعليقات