ناشط يطلق حملته " شارك برسمتك و احصل على لعبتك "

رام الله - دنيا الوطن
أطلق المركز العربي " ناشط " حملته المجتمعية للأطفال بعنوان " *شارك برسمتك و احصل على لعبتك *" وذلك ضمن برنامج الخدمة الممتدة للحماية من الفقر ، تنفذ خلالها أنشطة فنية خاصة للأطفال الموجودين في مراكز الإيواء ،
ما يساهم في رسم الأمل و البسمة و التفاؤل لدى الأطفال المحرومين، الذين نزحوا و أهاليهم عن بيوتهم نتيجة القصف المباشر و العشوائي لمنازلهم ، و هذه الحملة تسلط الضوء على قدرات الأطفال الإبداعية و الفنية الكامنة ، حيث يعبروا فيها عن أنفسهم و ذاتهم من خلال اكتشاف مواهبهم الفنية الدفينة من خلال رسم ما يدور  ي وجدانهم حتى يحصلوا على العاب مثل ألعابهم التي تركوها في بيوتهم جراء الحرب الأخيرة على غزة، و سيتم توفير بعض الألعاب تلبية لاحتياجات الأطفال في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة .

حيث اختتم المركز العربي " ناشط " أولى نشاطاته في قاعة الهلال الأحمر الفلسطيني في غزة باستضافة أطفال مراكز الإيواء الموجودين في مدرسة مملكة البحرين الإعدادية في حي تل الهوا غرب جنوب مدينة غزة ، و تهدف الحملة إلى تعزيز ثقة الأهالي بقدرات أطفالهم الفنية التي يمتلكونها لسد احتياجاتهم ، و تختلف رسومات الأطفال باختلاف أعمارهم و قدراتهم ، وحسب خبراء علم النفس فإن رسومات الأطفال تعكس تجاربهم ورؤيتهم للعالم من حولهم ، و تعكس تصورهم وفهمهم للواقع من حولهم ، وتأتي هذه الحملة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها أهالي قطاع غزة و أطفالهم و بالذات الناس المشردين من بيوتهم.

التعليقات