الحملة الوطنية السعودية تغيث عشرات العائلات السورية التي تعرضت خيامها لحريق في البادية الاردنية الشمالية

الحملة الوطنية السعودية تغيث عشرات العائلات السورية التي تعرضت خيامها لحريق في البادية الاردنية الشمالية
رام الله - دنيا الوطن
بادرت الحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء في سوريا باغاثة عائلات من الأشقاء اللاجئين السوريين المقيمين في تجمعات على شكل مخيمات عشوائية في البادية الأردنية الشمالية .

حيث تعرض احد هذه التجمعات قبل ايام لحريق واسع اتى على عشرات الخيام التي تأوي هذه العائلات بسبب عبث الاطفال باحد مصادر النار ، وهو ما ادى لحدوث اصابات بحروق ما بين متوسطة وخفيفة، الى جانب الخسائر المادية الذي اسهم في التقليل منها بشكل كبير التعامل الفوري من فرق الاطفاء والاسعاف في الدفاع المدني الاردني والسكان المحليين، وذلك عبر اسعاف المصابين والسيطرة على الحريق واخماده بكل  احترافية. 

من ناحيته اوضح المدير الاقليمي للحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء في سوريا الدكتور/ بدر بن عبد الرحمن السمحان أن الحملة ومنذ لحظة معرفتها بما تعرضت له هذه العائلات في قرى بني هاشم في قضاء الصالحية بالبادية الشمالية الاردنية باشرت بالوقوف على اوضاعهم ودراسة احتياجاتهم بشكل عاجل ليتم تلبيتها في اطار حرص الحملة على الاعتناء بالحالات الانسانية بتوجيهات من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين، وباشراف مباشر من سمو ولي ولي العهد المشرف العام على الحملات الاغاثية السعودية.

حيث عملت الحملة بالتعاون مع جمعية الايادي البيضاء على توزيع المواد الاغاثية لهذه العائلات بشكل عاجل.

وعلى ذات الصعيد اشادت رئيسة جمعية الايادي البيضاء للتنمية المجتمعية السيدة/ زينب زبيد بما تقدمه الحملة الوطنية السعودية من مساعدات متنوعة للعائلات السورية قي قضاء البادية الشمالية مشيرة الى ان الحملة من اول الجهات التي وصلت لمثل هذه المناطق النائية والتي يقيم بها نحو (5000) أسرة سورية، مؤكدة على أن ما تقدمه الحملة من مواد اغاثية هو محط اعجاب من الأشقاء اللاجئين السوريين المستفيدين الذين أشادوا بجودة المساعدات المقدمة لهم داعين الله العلي القدير ان يحفظ مملكة الأنسانية من كل سوء.

التعليقات