أريحا: مركز الإصلاح والتأهيل يستضيف 50 طالبا من جامعة النجاح الوطنية

أريحا: مركز الإصلاح والتأهيل يستضيف 50 طالبا من جامعة النجاح الوطنية
رام الله - دنيا الوطن
 زار اليوم الأربعاء وفد طلابي ضم 50 طالبا وطالبة من كلية القانون في جامعة النجاح الوطنية مركز الإصلاح والتأهيل في مدينة أريحا، حيث كان في استقبالهم مدير المركز المقدم قدري صوافطة.

وذكر بيان لادارة العلاقات العامة والاعلام في الشرطة"أن الزيارة جاءت في  إطار التواصل مابين الشرطة ومراكز الإصلاح والتأهيل من جهة والدارسين في الجامعات في أقسام القانون وللتعرف على الإجراءات في تطبيق القوانين المحلية والمعايير الدولية العامة لحقوق الإنسان ، والإجراءات المتبعة بشكل عام في مراكز الإصلاح والتأهيل الفلسطينية التي تديرها وتشرف عليها الشرطة ، وأيضاً لتعريف الطلاب بجوانب المنظومة العقابية الفلسطينية في المركز".

وأشار المقدم صوافطة بحضور الدكتور سنابل بريك  منسقة الزيارة والمشروع الى أهمية هذه الزيارات الى مركز الإصلاح والتأهيل ، والاطلاع على التجربة المتقدمة في تأهيل النزلاء ، وقدم  عرضاً مصوراً وشرحاً كاملاً عن المركز وامتثاله للمعايير الدولية لحقوق الإنسان عبر البنية التحتيه المتقدمة ، إًضافة للمعاملة القانونية والأخلاقية والإنسانية للنزلاء والنزيلات، كما قدم تصوراً شاملاً عن البرامج التأهيلية والتدريب للطواقم والنزلاء، وأيضاً المؤسسات الشريكة في تقديم برامج  التأهيل والدعم النفسي للنزلاء.

وتجول الوفد بعد تقديم العرض في عدد من أقسام المركز ، واطلعوا على عدد من الأقسام الرئيسية وورش العمل الصغيرة  التي تهدف لتدريب النزلاء والتي تشمل ورشة الفسيفساء وورشة الأشغال اليدوية والزراعية وغيرها.

وأشاد الطلبة بالمستوى المتقدم لهذا المركز والتطور الكبير الحاصل في مجال الخدمة والرعاية والتأهيل التي تقدم لنزلائه والإدارة العصرية للشرطة للمركز وموائمته للقوانين المحلية والدولية.

وحضر الجولة مدير العلاقات العامة الرائد اياد دراغمة و النقيب عماد سلامه مسؤول الرعاية المجتمعية في المركز وعدد من الضباط والمشرفين.

التعليقات