اللاجئين في حماس في بيان لها: "مَن لا يستطيع العمل من أجل اليرموك عليه أن يتنحى"

اللاجئين في حماس في بيان لها: "مَن لا يستطيع العمل من أجل اليرموك عليه أن يتنحى"
رام الله - دنيا الوطن
أصدرت دائرة شؤون اللاجئين في حركة المقاومة الإسلامية - حمــاس بياناً صحفياً اليوم الأحد (6-4), حملت فيه قيادة منظمة التحرير مسئولية الإهمال الذي يعانيه الفلسطينيون في سوريا.

جاء ذلك خلال وقفة تضامنية نظمها المجلس التشريعي الفلسطيني بغزة تضامناً مع الفلسطينيين في مخيم اليرموك المحاصر, بحضور عدد من نواب المجلس التشريعي وممثلين عن الفصائل الفلسطينية ومنظمات المجتمع المدني والوجهاء والمخاتير.

وتساءل البيان الذي قرأه د. عصام عدوان رئيس الدائرة، عن غياب دور منظمة التحرير التي ترى في نفسها الممثل للشعب الفلسطيني, وأشار بأن: "هذا الغياب عن المشهد لما يحصل للفلسطينيين في اليرموك لهو دليل اهتراء وفشل لقيادة المنظمة".

و أوضح عدوان بأن المنظمة تعتبر عضواً في المنظمات الإقليمية والدولية, لكنها لم تدعُ هذه المنظمات للتدخل من أجل حماية الفلسطينيين، وعليه فإننا نحمِّل قيادة منظمة التحرير مسئولية الإهمال الذي يعانيه الفلسطينيون في سوريا. و مَن لا يستطيع العمل عليه أن يتنحى.

و جاء في بيان الدائرة بأن العدو "الصهيوني" هو أصل المشكلة، ويجب زجّه فيها وعدم تجنيبه ويلات النزاع الدائر في سوريا داعياً العالم الحر لإجبار كيان العدو على تطبيق القرارات الدولية القاضية بعودة اللاجئين الفلسطينيين إلى أراضيهم المحتلة.

و دعا البيان كل أطراف النزاع في سوريا إلى رفع أيديهم عن الفلسطينيين في سوريا, مجدداً تساءله: "ما الخطر الذي يشكِّله الفلسطينيون على مصالحكم في سوريا"؟

وأشار البيان بأن المجتمع الدولي مفضوحة دعواه بالإنسانية وحقوق الإنسان، وهو يرى انتهاكات حقوق الإنسان الفلسطيني والسوري ولا يحرِّك ساكناً.

وطالب البيان وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" لبذل أقصى طاقاتها وألا تقدِّم الأعذار، وتابع البيان: "وإذا لم تقم بواجبها فلا حاجة لشعبنا بهذه القيادات التي تتقاضى أجوراً خيالية باسم اللاجئين الفلسطينيين".





التعليقات