حركة المبادرة الوطنية تشيد بدور المرأة الفلسطينية وتدعو لتعزيزه ورفع مكانتها السياسية والاجتماعية

حركة المبادرة الوطنية تشيد بدور المرأة الفلسطينية وتدعو لتعزيزه ورفع مكانتها السياسية والاجتماعية
غزة - دنيا الوطن
نظم تجمع المبادرة النسوي " الاطار النسوي لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية في محافظة شمال غزة احتفالا لاحياء يوم المراة العالمي بحضور عدد من اعضاء هيئتها القيادية و التنسيقية في غزة  وشمالها  " نبيل دياب – اماني الفقي – عرفان ابو خوصة – ابتسام احمد و يوسف ابو حرب و العشرات من النساء و الفتيات و الناشطين الشباب  و ذلك امام مقرها في مخيم جباليا الذي اصطفت على جنباته ثلة من المستقبلات للضيوف بالورود .

وبعد أن وقف الحاضرون لتحية السلام الوطني الفلسطيني القى " نبيل دياب "القيادي في حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية كلمة أبرق من خلالها بالتحية لامهات و زوجات الشهداء و الاسرى و للاسيرات في سجون الاحتلال مؤكداعلى أهمية احياء يوم المرأة العالمي تقديرا و تثمينا لدورها خاصة المراة الفلسطينية لتميزها عن غيرها من نساء العالم  لتضحياتها  من اجل قضية شعبنا الوطنية معربا عن افتخاره و اعتزازه بنضالاتها وكفاحها جنبا الى جنب الرجل في مختلف المحطات التي مر بها شعبنا  الفلسطيني و ما قدمته من انجازات و نماذج عظيمة يحتذى بها في اشارة منه للاسيرات الباسلات القابعات في سجون الاحتلال و منهن " لينا الجربوني و شيرين العيساوي .

وأثنى دياب على الدور الذي لعبته المرأة المبادرة منذ انطلاقة حركة المبادرة الوطنية قبل 13 عام و ما راكمته من انجازات ساهمت في استجابو و قبول المبادرة الوطنية عضوا في منظمة التحرير الفلسطينية كخطوة على طريق تجسيد العمل السياسي الوحدوي.

  داعيا الى ضرورة استثمار طاقاتها و ابداعاتها الخلاقة لضمان مشاركتها الفعالة على جميع الاصعدة و العمل على بناء قدراتها و تنمية مهاراتها و الاستفادة من مواهبها و تعزيز كيانها وشخصيتها بما ينسجم مع كرامتها الانسانية و الوطنية للارتقاء والوصول بها لاماكن القيادة و الريادة ، ناقلا  لهن تحيات الدكتور مصطفى البرغوثي الامين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية و كافة اعضاء هيئتها القيادية في قطاع غزة ، مختتما كلمته بضرورة ان تحرص المرأة الفلسطينية على تطوير ذاتها و تحقيقه في شتى المجالات بما لا  ينتقص من  حقوقها و بالتوازي مع ادائها لواجباتها تجاه مجتمعنا الفلسطيني.

الى ذلك طالبت الناشطة النسوية  "ابتسام احمد" منسقة المرأة لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية في شمال غزة كافة الجهات ان تولي اهتماما اكبر بالمرأة الفلسطينية لضمان المحافظة على حقوقها الاجتماعية والسياسية والاقتصادية و تعزيز منهجية و ثقافة النظرة الايجابية  للمرأة و تعميمها في كافة الاوساط  للمحافظة على مكانة المراة و صونا لحقوقها و كرامتها التي طالما تعرضت للظلم و الاضطهاد .

مشيدة بما تقدمه المراة من تضحية  رغم قساوة الظروف في واقعنا الفلسطيني معتبرة ان هذا الشكل من الاحتفاء بها يزيدها تعزيزا و يحافظ على رفع معنوياتها لترسيخ صمودها وبقائها ، داعية كافة النساء الّا يستسلمن لحالة الاحباط و اليأس و ان يتخلصن منها عبر المثابرة على المشاركة و اثبات الذات و المحافظة على ما انجزته و ما قدمته المراة مستشهدة بالرموز النسوية من الشهيدات و المناضلات الفلسطينيات.

مؤكدة على الاهمية التي توليها المبادرة الوطنية للمرأة الفلسطينية و حرصها على تطويرها و تطوير ابداعاتها بما يضمن بناء قيادات نسوية يشاركن في صناعة و اتخاذ القرار في الهيئات المختلفة باعتبار ان هذه المشاركة حق لا بد من حمايته و المحافظة عليه .

وتخلل الاحتفال الذي قدمت فقراته اليافعة المبدعة " اسيل أحمد " العديد من الفقرات الفنية المتنوعة حيث قدمت فرقة شعاع المجد عروضا للدبكة الشعبية لابراز تراثنا الوطني الفلسطيني

والقت العديد من اليافعات الناشطات القصائد والاهازيج  المعبرة كذلك أدت الفتاة اليافعة "نبال حجوج" وصلتين غنائتين لاقت استحسان الحاضرين و قدم مجموعة من الناشطين و الناشطات "سكيتشا مسرحيا" هادفا يبرز دور المرأو و اهمية الحفاظ عليه.

التعليقات