عاجل

  • وزير الصحة اللبناني للجزيرة: الحصيلة الأولية للاعتداءات الإسرائيلية ٨٩ شهيدا وأكثر من ٧٢٢ جريحا

  • ول ستريت جورنال عن مصادر: إيران أبلغت الوسطاء أن مشاركتها بمحادثات إسلام آباد مشروطة بوقف إطلاق النار بلبنان

  • وكالة "تسنيم": إيران سترد على هجمات إسرائيل الأخيرة في لبنان

ليبيا: السعودية وافقت على مرور طائراتنا فوق أجوائها

ليبيا: السعودية وافقت على مرور طائراتنا فوق أجوائها
رام الله - دنيا الوطن
أعلنت شركة الخطوط الجوية الليبية أن سلطات الطيران المدنى السعودية والسودانية، سمحت بمرور طائراتها فوق أجوائها. 

وقال مدير مكتب الاعلام بالشركة محمد أبو سعدة فى تصريح صحفي، إن "الشركة ستقوم بتسيير أولى رحلاتها باتجاه العاصمة الأردنية عمان بشكل مباشر من مطار معيتيقة بطرابلس، بعد سماح السلطات السعودية والسودانية للطائرات الليبية بالعبور فوق أجوائهما". 

وأشار أبو سعدة إلى أن "افتتاح المسار الجوى الجديد عبر السعودية والسودان، سيساهم فى نقل المواطنين الليبيين العالقين بالعاصمة الأردنية، بعد أن توقفت الرحلات قبل أيام بسبب إغلاق المجال الجوي من قبل مطاري الإبرق وطبرق شرقى ليبيا". 

وقرر الاتحاد الأوروبي مطلع مارس (آذار) الجاري، رفعاً جزئياً لقيود الطيران المفروضة على الطيران الليبي فوق أجوائه منذ نوفمبر (تشرين الثاني) 2014 بعد سلسلة من الاجتماعات مع مسؤولي مصلحة الطيران المدني في ليبيا والشركات الوطنية. 

التعليقات