تضامن في عين الحلوة تحتفل بيوم المراة العالمي

تضامن في عين الحلوة تحتفل بيوم المراة العالمي
رام الله - دنيا الوطن
احيت جمعية التضامن للتنمية الاجتماعية والثقافية حفلا تكريميا لمناسبة يوم المراة العالمي تحت عنوان شمس لا تغيب في قاعة منصور عزام في مخيم عين الحلوة وذلك من خلال مشروع الدعم نفسي اجتماعي للنساء والاطفال المتضررين من الازمة السورية في التجمعات والمخيمات الفلسطينية المنسق من قبل منظمة ماب وتمويل يونيسف شاركها احتفالها عدد كبير من مؤسسات المجتمع المدني والقوى النسوية واللجان الشعبية كما شاركها وفد من منظمة ماب وحشد كبير من النساء
بداية قدمت عريفة الحفل فاطمة ابوسالم تحية الى المراة في يومها .

كلمة جمعية التضامن للتنمية الاجتماعية والثقافية قدمتها منسقة المشروع الانسة حنان حبوس حيث نوهت في كلمتها الى اهمية تعزيز دور المراة في المجتمعات واشارت الى اهمية الالتزام بالاتفاقيات الدولية الخاصة بالمراة والتعاطي مع بنودها بشكل ايجابي كما اكدت على ان المشروع ساهم وبشكل كبير الى تطوير قدرات النساء التوعوية والمهاراتية من خلال البرامج التي يقدمها .

وفي النهاية وجهت الشكر الى كل المؤسسات التي تعاونت مع جمعية التضامن على مدار عام كما شكرت الجهات المنسقة والممولة وخصت بالشكر الانسة رابعة عبدالمجيد والتي كان لها دور بارز في اطار المشروع بجمعية التضامن.

كلمة الامهات القتها السيدة ناريمان شرعان حيت بداية حيت جمعية التضامن على البرامج التي قدمتها لهن خلال عملية تنفيذ المشروع واشارت بانه ساهم بشكل كبير بتنمية مهاراتهن ووعيهن وطور من قدراتهن وساهم بشكل ايجابي بتجاوز الازمات النفسية التي المت بهن من جراء النزوح والتهجير والمشاهد الاليمة التي شاهدوها خلال الحرب .

كلمة الابهات القاها السيد وليد موعد وجه خلالها شكر الى كل المثقفين والكتاب الذين ابدعوا بكتاباتهم حول المراة وحقوقها واهمية دورها في بناء المجتمع اسوة بالرجل على اسس الشراكة المتينة يسودها المساواة في الحقوق والواجبات وحيا نضال المراة الفلسطينية على مدار سنوات منوها الى الدور الرئيسي التي تقوم به جنبا مع الرجل بكل المجالات
تخلل الحفل فقرات فنية وقصائد قدمها احتفاء بالضيوف اطفال جمعية التضامن.

التعليقات