بهدف تشكيل فريق أنقاد بمديرية الشحر .. تنسيقية الفرق التطوعية تدشن أولا دورات الأمن والسلامة والصحة المهنية

بهدف تشكيل فريق أنقاد بمديرية الشحر .. تنسيقية الفرق التطوعية تدشن أولا دورات الأمن والسلامة والصحة المهنية
رام الله - دنيا الوطن
دشنت تنسيقية الفرق والملتقيات الشبابية التطوعية بمدينة الشحر مساء هذا اليوم الاثنين الموافق 2 /3 /2015م الدورة الأولى تحت عنوان " السلامة من الحرائق داخل البيوت ألقاها الأستاذ / غسان عبد الله دحدح . من قسم مكافحة الحرائق
بالشركة اليمنية للغاز الطبيعي المسال ، " وذلك ضمن برنامج دورات " الأمن والسلامة والصحة المهنية " بمشاركة ممثلي 16 فريق تطوعي بالشحر ، وبالتعاون والتنسيق مع فريق الأمن والسلامة التطوعي بالمحافظة ودائرة التأهيل والتدريب
بكلية المجتمع بالمديرية .

حيث ينفذ برنامج الدورات التدريبية ضمن خطة عمل تم التخطيط لها من قبل تنسيقية الفرق والملتقيات التطوعية بهدف إنشاء ( فريق إنقاذ تطوعي ) من أعضاء الفرق والملتقيات التطوعية المنطوية لدى التنسيقية بمديرية الشحر .

بحيث يكون هذا الفريق الذي يجري تشكيلة قادراً على التعامل مع المخاطر التي تواجه المجتمع كحالات الحرائق ، والغرق ، والحوادث ، وطرق الإسعافات الأولية ،وكيفية التعامل مع حالات الطوارئ ، والسلامة المهنية .

وأيضاً جميع مايتعلق بذلك من خلال إقامة دورات تدريبية متتالية في هذا الجانب وكذا السعي للحصول على الأدوات لسير عمل الفريق فيما يخدم الصالح العام للمديرية .

وخلال الدورة التدريبية الاولئ ضمن خطة التدريب أستمع المشاركون لشرحاً مفصلاً عن السلامة من الحرائق داخل البيوت ، حيث تطرّق لأسباب الحرائق ومكوناتها وأصنافها وطرق التعامل معها.

كما عرّف الشباب المشاركين بأنواع اسطوانات الإطفاء ( الطفايات اليدوية ) ونظام الألوان وكيفية استخدامها مؤكداً أهمية توفرها بالبيوت . بالإضافة لعدد من إرشادات الأمن والسلامة التي يجب إتباعها لمنع حدوث الحريق مستعرضاً عدداً من المشاهد لحوادث عبر عرض البوربوينت من خلال البروجكتر.

وستنفد خلال الأيام القليلة القادمة عدة دورات تدريبية في نفس المجال للمتدربين وذلك إستكمالاً للبرنامج وكذا استعداداً من التنسيقية لتشكيل فريق الإنقاذ التطوعي بمديرية بالشحر.

التعليقات