طالب : يجب توجيه كل الجهود والدعم وتسليط الضوء على معاناة وظروف الأسرى

طالب : يجب توجيه كل الجهود والدعم وتسليط الضوء على معاناة وظروف الأسرى
رام الله - دنيا الوطن
أكد حكم طالب ، عضو المكتب السياسي لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني إن قضية الأسرى من القضايا المهمة والرئيسية التي يجب توجيه كل الاهتمام والدعم لها وتسليط الضوء على معاناة الأسرى والمعتقلين داخل سجون الاحتلال ، وما يمارس بحقهم من انتهاكات وتنكيل وقمع وإهمال طبي وعزل انفرادي وحرمان الأسرى من زيارة ذويهم ومنعهم من لقاء محاميهم .

وكشف طالب بأن هناك العشرات من الأطفال والنساء والأسرى القدامى وكبار السن مرضى دون توفير الحد الأدنى من العلاج المطلوب ، وهناك جثامين الشهداء الأسرى المحتجزة في مقابر الأرقام وهناك أكثر من مائتي أسير فلسطيني استشهدوا في سجون الاحتلال سواء كان أثناء التحقيق وممارسة كل أشكال التعذيب والاضطهاد بحقهم لكسر معنوياتهم والنيل من صمودهم وإرادتهم الوطنية أو من خلال الإهمال الطبي المتعمد .

ونوه طالب بأنه لا بد من الإشارة إلى ما يسمى بـ " الاعتقال الإداري " وما يفرض على المعتقلين من أحكام تعسفية وغرامات مالية والتهديد بالإبعاد إلى جانب المحاكم العسكرية التي لا تنسجم ومعايير القوانين والأعراف الدولية واتفاقية جنيف الرابعة ، وأمام هذا الواقع المرير وممارسات الاحتلال ووفاء وتقديرا للأسرى والأسيرات البواسل وتضحياتهم وعذاباتهم فان المطلوب التوجه نحو حراك دولي وعربي وتدويل قضية الأسرى وحمل هذا الملف إلى كافة المؤسسات الدولية وفضح ممارسات الاحتلال بحق الأسرى ، وشاركنا في المؤتمرين الأخيرين الذين عقدا في الجزائر والمغرب لنصرة الأسرى حيث كانت هناك العديد من القرارات والتوصيات التي تستحق الاحترام والتقدير ، وكل ذك لا يعفينا من ضرورة المشاركة الشعبية والجماهيرية لدعم الأسرى في سجون الاحتلال .

وأضاف عضو المكتب السياسي لجبهة النضال الشعبي بأن ما تشهده محافظة طولكرم من اعتصامات أسبوعية أمام الصليب الأحمر ورغم أهمية هذه المحطة الأسبوعية فان المطلوب تفعيل هذا النشاط وتوسيع دائرة المشاركة من كافة أبناء وجماهير شعبنا وبشكل خاص مشاركة القوى والفصائل والمؤسسات الرسمية والشعبية لما لذلك من آثار ايجابية في رفع معنويات الأسرى وذويهم.

التعليقات