محاضرة بعنوان ترسيخ قيم المواطنة وحب الوطن لدى الطلاب في اريحا

محاضرة بعنوان ترسيخ قيم المواطنة وحب الوطن لدى الطلاب في اريحا
رام الله - دنيا الوطن
اكد ماجد الفتياني محافظاريحا والأغوار ان ترسيخ المواطنة الصالحة يأتي من خلال غرس القيم السلوكيةاليومية لدى الطلاب والعمل بجهد من اجل رفع التحصيل العلمي من كل طالب وان تضافر الجهودبين المنزل والمدرسة والمؤسسات ذات العلاقة كفيلة بتحقيق ما نصبوا اليه لخلق جيل ملتزمبقيم وثقافة الشعب الفلسطيني  وذلك خلال  محاضرة له بعنوان "ترسيخ قيمالمواطنة وحب الوطن لدى الطلاب" والتي نظمتها مدرسة زهرة المدائن بالتعاون معمحافظة اريحا والأغوار في مقر المحافظة ظهر اليوم الاحد.

 وبحضور مدير مدرسة زهرةالمدائن وليد غروف وسماح السلمان من دائرة المرأة والطفل في محافظة أريحاوالأغوار.

 واضاف المحافظ الفتياني ان لكل مواطن في المجتمعحقوق وواجبات ومسؤوليات وتختلف من شخص لاخر حسب موقعه. منوها ان الرئيس محمود عباسوالقيادة الفلسطينية تعول على جيل الطلبة والشباب مواصلة مرحلة الكفاح والبناءوترسيخ مؤسسات الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف وأنهم سيكونون الاوفياءلعطاء وتضحيات من سبقوهم بالعمل والبناء. 

واضاف الفتياني إذا كان التعلق العاطفيبالوطن يوجد لدى الإنسان بالفطرة، فإن الوعي بمقومات المواطنة، وما يتبعه من إحساسبالمسؤولية، والتزام بالواجبات نحو الوطن، يكتسب بالتعليم والتأهيل عن طريق الأسرة،والمدرسة، الثقافة والمجتمع.

التعليقات