"السياسة الكويتية": إخوان الكويت يتآمرون للإطاحة بوزير الأوقاف

"السياسة الكويتية": إخوان الكويت يتآمرون للإطاحة بوزير الأوقاف
رام الله - دنيا الوطن
كشف مصدر رفيع المستوى في وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية الكويتية، عن "وجود مؤامرة داخلية للإطاحة بوزير العدل وزير الأوقاف يعقوب الصانع وبالتحديد من عناصر داخل نقابة الخطباء"، من خلال تثبيت نفوذ "الإخوان" وتمرير معاملاتهم ومطالبهم بعيداً عن أعين الوزير.

وأشار المصدر في حديث لصحيفة "السياسة" الكويتية، إلى أن "خطباء الإخوان" انشأوا مجموعة على برنامج "الواتس آب" لتنسيق المواقف وحملات التصعيد واتفقوا على البدء بسياسة التقرب من الوزير وإبعاد "الجامية" عنه، لافتاً إلى أن "أحدهم اقترح استغلال تعاون الوزير وفتح أبوابه للجميع لاستقطابه وإقناعه بوقف القرارات الإصلاحية".

 وحذر المصدر من أن "أصحاب مجموعة الواتس اب يسعون إلى افتتاح قناة يوتيوب خاصة بهم لنشر أفكارهم، بعد تحييد وتحجيم عملهم الإعلامي في الوزارة".

 وبين أنه "بعد توارد شكاوى من وزارة الخارجية على عدد من الخطباء في المراكز الخارجية التابعة للدولة يسيطر عليها عناصر محسوبون على تيار الإخوان، أصدر الوزير الصانع قراراً بوقف التعامل مع الداعية والخطيب الموريتاني محمد الحسن الددو نتيجة أفكاره التي لا تتفق مع توجهات الوزارة المعتدلة".

إقصاء الإخوان

وفي سياق متصل تتجه وزارة الأوقاف الكويتية إلى إصدار قرارات خلال الشهر الجاري من شأنها تغيير وجه الوزارة بشكل جذري عبر إقصاء وجوه من تيار "الإخوان" عن مناصب مالية وإعلامية وتمثيلات خارجية، وتشكيل لجان لمتابعة أنشطة رموز في الوزارة وعلاقتها مع جمعيات خيرية.

التعليقات