وزير خارجية قطر يوبخ مسئولًا إسرائيليًا رفيعًا

وزير خارجية قطر يوبخ مسئولًا إسرائيليًا رفيعًا
رام الله - دنيا الوطن
وقع تلاسن حاد بين وزير الخارجية القطري خالد بن محمد العطية ووزير الاستخبارات الإسرائيلي يوفال شتاينتز بختام أعمال مؤتمر ميونخ للأمن، الأمر الذي سرق الأضواء من كل الشخصيات الهامة الحاضرة فيه، ولفت الأنظار إليها، وكانت محل رصد الحاضرين.

وحشر رئيس الدبلوماسية القطري شتاينتز في زاوية ضيقة مفحما إياه بردود قوية دحضت مزاعم عدة حاول تمريرها أثناء جلسة نقاش حادة عن مستقبل الشرق الأوسط.

ومنعت إجابات العطية خصمه من الرد، ولزم على إثرها الصمت من دون تقديم إجابة شافية جعلت رئيسة الجلسة تبهت من هذا الموقف الذي حصل للوزير الإسرائيلي وتسأله ما إن كان يرغب في التعقيب.

ولم يحدث أن تعرض مسؤول إسرائيلي بارز لموقف مشابه منذ فترة طويلة، جعلت الحاضرين في مؤتمر ميونيخ من مسؤولين دوليين يتابعون باهتمام المناظرة التي لم يقتنعوا فيها بردود يوفال حينما حاول يائسا الربط بين حماس والإرهاب ودعم قطر لها.
 

التعليقات