السفير الفلسطيني احمد عقل: رغم الازمة الاقتصادية قام العراق بالتزاماته تجاه فلسطين

السفير الفلسطيني احمد عقل: رغم الازمة الاقتصادية قام العراق بالتزاماته تجاه فلسطين
رام الله - دنيا الوطن
قال سفير فلسطين لدى العراق أحمد عقل خلال لقائه نائب رئيس الوزراء العراقي  بهاء الاعرجي، انه رغم  الأزمة الاقتصادية فإن العراق قام بالتزاماته تجاه فلسطين. 

واستقبل رئيس الوزراء العراقي بمكتبه الرسمي ببغداد السفير الفلسطيني عقل، مشيرا الى انهما بحثا تعميق وتطوير العلاقات العراقية الفلسطينية على كافة المستويات.

ونقل السفير احمد عقل، تحيات السلطة الفلسطينية لحكومة وشعب العراق،  وعبر عن سروره وارتياحه لاختياره من قبل بلاده ممثلاً لها في العراق.

وأشار السفير عقل الى انه على الرغم من الأزمة الاقتصادية فإن العراق قام بالتزاماته تجاه فلسطين، ونحن نعرف قيمة العراق بالنسبة لفلسطين ونعتبره المنقذ والمدافع عنا، ولطالما كنا نقول أن النصر لفلسطين يأتي من الشرق.

وأضاف عقل  ان “ما يمر به العراق من لحظات عصيبة لن يطول طويلاً، ونأمل ونتوقع أن يكون العراق قوياً وموحداً.

وقال الاعرجي، ان "فلسطين أكبر من دولة بالنسبة لنا، وما تربينا عليه أن فلسطين تعني القضية والجهاد والدين وهذا له معانٍ كبيرة"، لافتا الى ان “إسرائيل لعبت على تفتيت ثلاث دول العراق وسوريا ومصر لما لها من حضارات، كما إن القضية الفلسطينية لا نعتبرها قضية قومية فحسب بل دينية، والعراق يفتح قلبه قبل أبوابه لأخوته الفلسطينيين"، موضحا ان “إسرائيل ستبقى مهددة فيما لو توحد المسلمون

يذكر ان  مندوب العراق الدائم لدى الجامعة العربية ضياء الدباس، سلم في 14 من كانون الثاني الماصي، الأمين العام للجامعة نبيل العربي شيكا من الحكومة العراقية بمبلغ 28.7 مليون دولار لدعم موازنة السلطة الفلسطينية.

التعليقات