الأسرى للدراسات : اسرائيل تستهتر بحياة الأسرى المرضى

رام الله - دنيا الوطن
دعا مركز الأسرى للدراسات اليوم الخميس في بيان له المؤسسات الحقوقية والإنسانية لمساندة الأسرى المرضى ، والضغط على الاحتلال لتقديم العلاجات وإجراء العمليات والفحوصات المخبرية للحفاظ على حياتهم .

وأكد المركز أن إسرائيل تنتهك القانون الدولي الانسانى في كل مناحي حياة الأسرى وتفاصيل حياتهم بدءاً من لحظة الاعتقال مروراً بالتوقيف والتحقيق وظروف الاعتقال ، وأضاف المركز أن الاحتلال يتجاوز كل المواثيق الدولية على رأسها اتفاقية جنيف والقانون الدولي الانسانى في تعامله مع الأسرى .

وأشار الخبير في شؤون الأسرى رأفت حمدونة أن إدارة السجون تستهتر بحياة الأسرى المرضى و في إجراء العمليات الجراحية وتقديم العلاجات المناسبة ،ولا تسمح بادخال طواقم طبية ، وترفض تسليم ملفاتهم لعرضها على أطباء خارج السجون ، الأمر الذى يوقع المزيد من الشهداء سواء كانوا في السجون أو بعد التحرر متأثرين بأمراضهم التى توارثوها داخل المعتقلات والزنازين.

التعليقات