مفتي نابلس ومدير التوجيه السياسي يلتقيا ضباط وأفراد دورة العلوم الامنيه والقانونيه

مفتي نابلس ومدير التوجيه السياسي يلتقيا ضباط وأفراد دورة العلوم الامنيه والقانونيه
رام الله - دنيا الوطن
التقى كل من العميد محمد نصر ابو ربيع وفضيلة مفتي نابلس الشيخ الدكتور محمد يوسف الحاج بضباط وافراد المخابرات المشاركين بدورة العلوم الامنيه والقانونيه بقاعة الشهيد صلاح خلف ابو اياد بجنيد والتي تنظمها هيئة التوجيه السياسي بحضور
كل من الاسير المحر العميد مؤيد حجه والمقدم صالح ثابت ومدير الوعظ والارشاد بتوجيه نابلس محفوظ عرباسي ابو السبع وامجد الجاغوب والرائد حمزه ذياب المحاضرحيث رحب العميد ابو ربيع بفضيلة المفتي .

واكد على دوره الهام بالارشاد الديني من اجل ترسيخ الدين الصحيح في عقول الضباط والأفراد لترسيخ التعامل بكل ايجابيه واخلاق عاليه خلال تنفيذ القانون وان النعامل يقوم بالاساس على السلوك التي تتجسد به الاخلاق الرفيعه التي منبعها ومصدرها الاساسي ديننا الاسلامي الحنيف.

وتحدث فضيلة الشيخ عن الدين الإسلامي الحنيف وانه دين يسر وليس عسر،وأكد لهم أن الإسلام هو دين الوسطية وليس التطرف ودين المعاملة الحسنة والسلوك الجيد وبين لهم اهمية الامن للانسان.

وأشار المفتي إلى دور المؤسسة الأمنية التي تعمل بكل شرف وأمانة من اجل حماية المواطنين وتطبيق القانون ، وهي تتعامل بإنسانية واحترام ورأفة في الناس أثناء القيام بواجبها وأثنى الشيخ على دور التوجيه السياسي والوطني في تنظيم المحاضرات وورش العمل من اجل تثقيف وتوعية منتسبي الأجهزة الأمنية.

وقال ان الناس جميعاً، بألوانهم وأجناسهم وأعراقهم ولغاتهم وأوطانهم خَلَقَهم إله واحد، وهم من أصلٍ واحد.

وتابع :"لا فوارق بين البشر في هذه الأمور، وليس هناك تفاضل بالأحساب والأنساب وإنما التفاضل الحقيقيّ يكون بمدى التخلّق بحقائق العبودية لله عز وجل، فهو الخالق الذي خلقهم جميعاً وكذلك التفاضل بمدى الالتزام بما تمليه حقيقة هذه العبودية لله سبحانه على الإنسان والتسابق والتنافس بين الناس ينبغي أن يكون بالتقوى، في ظل عبودية البشر كلهم لخالقهم الواحد الأحد".

والتقى ايضا الرائد تيسير دغلس من مفوضية الامن الوطني بعددمن منتسبي الامن الوطني وتحدث لهم عن المهارات الفكريه هي المهارات العقلية المهمة في حياة الإنسان؛ لما لها من أثر في بناء شخصيته، وجعله فاعلا ومؤثرًا في محيطه، كما تمكنه من مواجهة مشكلاته اليومية على اختلاف أنواعها بجرأة وشجاعة، فيتصرف حيالها بحيوية في سبيل الوصول إلى حل مناسب لها.

والمهارات العقلية التي سأتناولها في هذا المقال هي: (التذكر، التخيل، الذكاء، التقييم، التخطيط، اتخاذ القرار، الإقناع).

والتقى منال حامد ببلدية بيت فوريك وتحدث لهم عن اهمية التعامل والتفاعل مع المواطنين و التقى الرائد رائف شحادة بجمعية سبسطيه الغد وشرح لهم قواعد الاتصال الجماهيري.


التعليقات