مبدعون مغاربة وروس يتشاركان في عروض للباليه العالمي بمسرح محمد الخامس بالرباط

مبدعون مغاربة وروس يتشاركان في عروض للباليه العالمي بمسرح محمد الخامس بالرباط
رام الله - دنيا الوطن
تستعد الأوركسترا السمفونية الملكية بقيادة المايسترو أوليغ ريشيتكين لحدث ضخم، ويتعلق الأمر بتنظيم حفلات موسيقية أوبرالية، وعروض في فن الباليه العالمي في ثلاث أجزاء، بمشاركة المجموعة  الروسية العالمية " موسكو كلاسيكال باليه " التي تعد من الفرق المتألقة عالميا .

وتتميز العروض الثلاثة التي تحمل عنوان " دون كيشوط " التي سيحتضنها المسرح الوطني محمد الخامس بالرباط خلال أيام 22 ، 23 و 24 يناير الجاري بمشاركة النجمين العالميين ناتاليا كزاتكينة وفادمير فاسيليوف اثنين من أشهر راقصي الباليه في العالم.

بقية الإشارة أن عرض " دون كيشوط " يعد واحد من أشهر وأحب عروض الباليه المعاصر لدى المولعين بهذا اللون الفني المتميز، ويذكر أن هذا العرض الشيق تحصل على العديد من الجوائز إثر جولات فنية قامت بها المجموعة الروسية في العديد من دول العالم، وخصوصا أن هذا العرض احتضنته كبريات دور الأوبرا وأشهر المسارح العالمية بكل من أوربا وأمريكا وآسيا، وكان المغرب آخر دولة تزورها الفرقة وأول بلد في افريقيا، وأول عرض لـ " دون كيشوط " بالمغرب.

التعليقات