حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية تطالب بسرعة التدخل لانهاء أزمة الكهرباء في غزة

رام الله - دنيا الوطن
في ظل استمرار تردي الاوضاع الصعبة في قطاع غزة و ازدياد معاناة اهلنا فيه لا سيما الانقطاع المتواصل لساعات طويلة للتيار الكهربائي و عدم التوصل لانهاء هذه الازمة و التي تسبب في حاودث خطيرة تودي بحياة المواطنين و التي كان اخرها  موت اثنين من أطفال عائلة الهبيل في مخيم الشاطئ حرقا في منزلهم ، و استفحال هذه الازمة خاصة في موسم الشتاء و البدء بالامتحانات في المدارس و الجامعات فان حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية تطالب بالتدخل لدى كافة الاطراف لانهاء هذا الحال المتردي و الكف عن خلق التبريرات الواهية و الذرائع و عدم التهرب من المسؤوليات و القاء اللوم هنا و هناك فان حياة و ارواح الناس وممتلكاتهم لا يمكن لها بأي حال من الاحوال أن تخضع لتلك والتجاذبات و الخلافات التي أنهكت حال الناس و ضاعفت من معاناتهم.

 فقد بات من الضروري الوقوف مع شعبنا في غزة المحاصرة و المنكوبة بنتائج كارثية لعدوان اسرائيلي غاشم ، فانها في هذا السياق تدعو   كافة الجهات المسؤولة الى الوقوف عند مسؤولياتها تجاه تلبية احتياجات الناس و توفير سبل و مقومات الحياة الكريمة و صون و حماية أرواحها و عدم ترك المجال للخلافات و الانقسام النيل اكثر من الناس ، فان شعبنا تواق للتخلص من حصاره و انهاء معاناته اليومية ليتسع له الوقت نحو المشاركة الفعالة في الدفاع عن القضايا الوطنية الاخرى كالقدس و الاسرى و غيرها الكثير من سياسات الاحتلال.

و تؤكد حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية على أن أزمة الكهرباء و كافة القضايا و الاشكاليات التي يعاني منها أهلنا في قطاع غزة لا يمكن لها أن تحل و نحن بعيدين عن وحدتنا و تلاحمنا،مشددة على موقفها الداعي الى ضرورة انجاز و استكمال خطوات تطبيق المصالحة على طريق استعادة الوحدة الوطنية و بما يمكن شعبنا من مواجهة الظروف البائسة و المتردية الناجمة عن الاوضاع السياسية لا سيما الحصار الاسرائيلي، مشيرة الى أهمية المطالبة باعادة اعمار ما دمرته الة العدوان الاسرائيلية و السماح بادخال المستلزمات و المواد اللازمة للبناء و التعمير مشددة على أنه لا يجوز بأي حال من الاحوال ترك شعبنا في غزة يعاني الامرين و تزداد معاناته تفاقما يوما بعد يوم دون اتخاذ مواقف و خطوات جادة على الارض .

و طالبت حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية  بضرورة عقد اجتماع  وطني شامل يبحث بعمق في اهم القضايا التي تزيد من الاعباء على كاهل اهلنا في غزة و الذين بدورهم يدفعون ثمنا باهظا لصمودهم في وجه الحصار الاسرائيلي و يؤكد هذا الاجتماع على ضرورة توفير مختلف مقومات و تعزيز الصمود و قطع الطريق على كل من يراهن على كسر ارادة شعبنا في غزة أو النيل من ارادته و التي كانت واحدة من الاهداف التي ما زالت في جعبة حكومة الاحتلال و لم تنجح بتحقيقه رغم ضراوة عدوانها الاخير على غزة .

التعليقات