جمعية بذور الأمل توزع مقاعد متحركة لذوي الإعاقة

رام الله - دنيا الوطن
وزعت جمعية بذور الأمل  اكثر من 200 مقعد  متحرك لذوي الاعاقة الحركية قدمها متطوعين من الولايات المتحدة وذلك احتفال اقيم ظهر اليوم بمقر الجمعية وسط المدينة  وبحضور محافظ أريحا والأغوار ماجد الفتياني ورئيس الجمعة تيسير ابو سعدىومدير الشؤون الاجتماعية ركاد شجاعية ومدير جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني ماهر الناطور ورئيسالاتحاد العام  لذوي الإعاقة بالمحافظة علي علا.

واكد المحافظ الفتياني على اهمية دمج فئة ذوي الإعاقة وتشجيعهممن اجل ان يكونوا اشخاص منتجين وعلى ضرورة العمل من خلال نسق تكاملي لكافة  الجهات المعنية والمختصة في مجال تحسين وتسهيلحياة ذوي الاحتياجات الخاصة وقال: " الإعاقة لن تستطيع الوقوف بوجه الابداعاذا ما اتيحت الفرصة.

مؤكدا ان القيادة والحكومة توليهم الاهتمام وان القانون الفلسطيني الاساسي اعطاهم حقوقا وواجبات بالتوظيف والحياة الكريمة.

وشكر الفتياني المتطوعين  وجمعية بذور الأمل على هذا التبرع واضاف ان الإنسانية لا تفصلها الحدود ولا اللغات ولا الأديان، وان الشعب الفلسطيني لن ينسى مساهمات المتطوعينالأجانب من كل العالم، وان التعاطف معنا يزيدنا اصرار وثبات على مواقفنا في مواجهةالاحتلال البغيض. 

وقال ابو سعدى ان جمعية بذور الأمل تسعى مناجل مساعدة بعض فئات المجمتع مثل الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة من اجل الاندماجالكامل مع باقي فئات النسيج الاجتماعي ومن هذا المنطلق قامت الجمعية وبالتعاون معالمتطوعين الأجانب في السنوات الأخيرة بعمل عدة حدائق تم نصب فيها مختلف الألعابفي عدة مناطق داخل المحافظة وبالإضافة الى توزيع المقاعد المتحركة سنويا.

وثمن علا هذه الخطوة وكل الجهات والمؤسسات التي تقدم دعما لشريحة هامة في المجتمع الفلسطيني.

التعليقات