اتحاد نقابات العمال يثمن ويدعم توجهات وقرارات القيادة الفلسطينية الراهنة

اتحاد نقابات العمال يثمن ويدعم توجهات وقرارات القيادة الفلسطينية الراهنة
رام الله - دنيا الوطن
ثمن الاتحاد العاملنقابات عمال فلسطين القرارات والتوجهات الصادرة عن القيادة الفلسطينية والرئيس الفلسطيني محمود عباس وخاصة فيما يتعلق بالهجوم السياسي والدبلوماسي  المشروع عبر مجلس الأمن والمنظمات الدولية لانتزاع الحقوق الوطنية إلى جانب توقيع الرئيس على عدد جديد من المواثيق والمعاهداتالدولية .

جاء ذالك خلال الاجتماع الذي عقدته أمانة عام الاتحاد اليوم  السبت برئاسة  الأمين العام شاهر سعد في مقرالاتحاد المركزي بمدينة نابلس والذي خصص لنقاش الأوضاع السياسية والوطنية الفلسطينية الراهنة والدور الوطني الواجب الذي تقوم به النقابات العمالية وهيئاتالاتحاد في تعزيز صمود شعبها وقيادتها السياسية الوطنية من خلال مشاركة أعضاءها اليومية في المقاومة الشعبية الفلسطيني ومن من خلال حضورالاتحاد الواسع وعلاقته مع الاتحادات والمنظمات  النقابية العربية والدولية  .

وفي بيان صحفي صدر عقبالاجتماع عبر الاتحاد عن  استهجانه من المواقفالتي عبر عنها  خلال التصويت في مجلس الأمنعدد من أعضاء المجلس على مشروع القرار الفلسطيني والتي تنكرت لحق الشعب الفلسطينيفي الخلاص من الاحتلال ونيل حريته كباقي شعوب العالم .

كما  أشار البيان إلى ضرورة تعزيز وحدة الشعبالفلسطيني وقواه الوطنية أكثر من أي وقت مضى في وجه الاحتلال ومخططاته الهادفة إلى تصفية القضية الوطنية الفلسطينية وأهدافها المتمثلة في إنهاء الاحتلال وإقامة وتجسيد الدولة الفلسطينية الديمقراطية المستقلة وعاصمتها القدس وحق اللاجئين في العودة إلى أراضيهم التي هجروا منها ودعا إلى مراجعه كل القوى لمسؤولياتها ودورها الوطني والىتعزيز المقاومة الشعبية الفلسطينية ودعمها وحمايتها .

كما وجدد البيانمطالبته لكل الاتحادات النقابية الشقيقة والصديقة في العالم  بتعزيز فعاليات التضامن مع الشعب الفلسطينيومطالبه العادلة والضغط على حكوماتهم لإسناد ذالك .

وتمنى بيان الاتحاد على الرئيس الفلسطيني محمودعباس مواصلة التوقيع على كل المعاهدات الدولية وبالخصوص منها المصادقة على كافةالاتفاقيات والتشريعات الصادرة عن منظمة العمل الدولية بما يسهم في قبول دولة فلسطينعضوا فاعلا ودائما في المنظمة . 

التعليقات