الشؤون الاجتماعية توقع اتفاقية تقديم مساعدة ل 2000 يتيم مع الهلال الاحمر التركي

الشؤون الاجتماعية توقع اتفاقية تقديم مساعدة ل 2000 يتيم مع الهلال الاحمر التركي
رام الله - دنيا الوطن
أكد وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية د. يوسف إبراهيم أن كفالة الأيتام هي الدافع القوي الذي يساعدهم على تخطي كافة الأزمات التي وقعوا فيها نتيجة الحروب التي مر بها قطاع غزة خلال السنوات الأخيرة .

جاء ذلك خلال توقيعه لاتفاقية تقديم مساعدة مالية ل 2000 يتيم فقدو معيل الأسرة خلال الحرب الأخيرة على قطاع غزة عن طريق الهلاك الأحمر التركي .

وفي كلمته أوضح د. إبراهيم أن كفالة الأيتام الذين فقدوا المعيل الرئيسي لهما خلال الحرب الأخيرة على غزة هم المعنيون بهذا المشروع , مثمنا عاليا الدور التركي في مساعدة أبناء الشعب الفلسطيني بكل الوسائل المتاحة , وتقدم بالشكر الجزيل لكافة العاملين في الهلال الأحمر التركي رافعا شكره وتقديره لرئيس الجمهورية التركية .

وبين إبراهيم أن توزيع الكفالات سوف يتم عن طريق مديريات الشؤون الاجتماعية المنتشرة في الميدان كل حسب منطقة سكناه بتسليم كل يتيم 400 شيكل شهريا بصفة مستديمة , لافتا إلى أنه سيتم عمل دراسة لأوضاع الأسر متأملا أن يكون هذا المبلغ قادرا على سد احتياجات الأسرة .

بدوره عبر موفد الهلال الأحر التركي عن سعادته البالغة بتوقيع هذه الاتفاقية التي يهدف من ورائها تقديم مساعدة مالية لأيتام قطاع غزة خلال العام 2014 .واعدا ببذل أقصى المجهودات لتأمين حياه كريمة لهؤلاء الأيتام.

التعليقات