عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

كافة الاسرى يبدأون إضرابا شاملا السبت القادم

رام الله - دنيا الوطن
أفاد محامي هيئة شؤون الاسرى معتز شقيرات أن جميع الاسرى ومن كافة الفصائل سيبدأون إضرابا تضامنيا مساندا للاسرى المضربين عن الطعام ضد سياسة العزل الانفرادي ابتداءا من يوم السبت القادم وذلك على ضوء حالة التصعيد والقمع التي تمارسها مصلحة السجون الإسرائيلية بحق المضربين.

وقال المحامي أن إدارة السجون بدأت بنقل قيادات الاسرى إلى زنازين العزل في محاولة لإجهاض خطوة الاضراب، ومن بين الذين تم نقلهم الأسير شكري الخواجا الذي نقل من سجن عوفر إلى عزل سجن كفار يونا.

وأوضح الأسير نضال دغلس أن الاسرى اتفقوا على برنامج إسنادي يبدأ الأسبوع القادم منذ يوم السبت بعد إرسال رسائل إلى ممثلي مصلحة السجون الإسرائيلية وحملوها المسؤولية عن حياة الاسرى المضربين، وأن الاسرى لن يقفوا صامتين أمام عمليات القمع الوحشية والعقوبات الجائرة بحقهم.

وقال أن إضرابا تضامنيا سيبدأ يوم السبت القادم وبشكل تدريجي دعما للاسرى المضربين ويشمل إعادة وجبات الطعام يومين بالأسبوع ورفض الوقوف على العدد المسائي، وان هذا الاضراب قد يتطور إلى إضراب مفتوح في حال عدم استجابة إدارة السجون لمطالب المضربين.

وأوضح دغلس أن إدارة  السجون كثفت من التفتيش الليلي في أقسام سجن ريمون وفي ساعات متأخرة من الليل وسحب مخصصات الكنتين للاسرى.

وقال دغلس أن 37 أسيرا مضربا عن الطعام نقلوا إلى عزل سجن كفار يونا.

التعليقات