فتح تستهجن اعتقال عضو اقليم القدس ابراهيم ابو غربية

رام الله - دنيا الوطن

استهجنت حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح- اقليم القدس في بيان لها صدر اليوم، استمرار حملة قوات الاحتلال الاسرائيلية عنهجيتها باستهداف الكوادر الوطنية في الحركة واعتقال اعضائها وكوادرها.

ويأتي هذا  البيان بعدما قامت قوات الاحتلال بتوقيف عضو الأقليم في الحركة – مسؤول ملف الشبيبة ابراهيم ابو غربية في سلوان جنوبي المسجد الأقصى واقتياده الى مركز التحقيق.

وقال شادي مطور القائم بأعمال امين السر أن قوات الاحتلال قامت بتوقيف اعضاء الاقليم ومجموعة من كوادر الشبيببة بالقرب من باب المغاربة اثناء توجههم الى بلدة سلوان، واضاف: " لقد قام اعضاء الاقليم ضمن برامجهم الاجتماعية بزيارة الأسرى المحررين في القدس وهم سليمان الصياد أمين سر حركة فتح في بلدة الطور بعد اعتقال دام 50 يوم، وزيارة عضو اقليم القدس عبير زياد والتي اصدرت محكمة الصلح الاسرائيلية قرار بالحبس المنزلي لها، وزيارة منزل احمد الغول والذي ايضا حكمت عليه المحكمة بالحبس المنزلي مدة 10 ايام، وزيارة القيادي في الحركة فوزي شعبان بسبب تعرضه لوعكة صحية، واثناء التوجه الى منزل أمين سر الحركة الاسير عدنان غيث لمؤازرة عائلته بعدما سلمتهم قوات الاحتلال قرار بالهدم الاداري لمنزلهم واعتقال اخيه بلال غيث، ولمشاركة اطفاله الاحتفال بعيد ميلاد والدهم الذي يقضي محكوميته بالمعتقل، كنوع من التعبير عن مساندتهم والشد على أزرهم في محنتهم".

واستنكر مطور ما تقوم به حكومة الاحتلال باستهدافها لكافة الانشطة السلمية التي تقوم بها الحركة في مدينة القدس والتي كان اخرها الوقفة التضامنية بعد استشهاد الوزير زياد ابو عين في شارع صلاح الدين واعتقال بعض الشبان المشاركين، واستعراضها اليوم لزيارة بيوت الاسرى المحررين واعتقال ابو غربية.

وفي ختام بيانه طالب اقليم القدس مؤسسات المجتمع الدولي الضغط على حكومة الاحتلال لاطلاق سراح اعضاء الاقليم  وكافة المعتقلين، والدفع باتجاه محاكمة الاحتلال لخرقه المستمر للمواثيق الدولية، معتبرا هذه الاعتقالات تأتي في إطار سياسة التصعيد الاسرائيلية ضد شعبنا بالوقت الذي تدعي فيه حكومة الاحتلال حرصها  الحفاظ على الوضع الراهن في القدس الا ان ممارستها ومواقفها تدلل بما لا يدع مجالاً للشك انها معادية للشعب الفلسطيني وقيادته وتتنكر لحقوقه المشروعة وتصر على وأد الهدوء في المنطقة وفرض الحلول التي تنسجم مع اطماعها التوسعية والاستطيانية ".

مؤكدا استمرار مسيرة المقاومة الشعبية وحماية مدينة القدس واكنافها وابتكار أشكال نضالية إبداعية في كل يوم.

التعليقات