الشعبية تنظم عمل تطوعي في بيت حانون، وجبهة العمل تقيم يوم طبي في جامعة الازهر

الشعبية تنظم عمل تطوعي في بيت حانون، وجبهة العمل تقيم يوم طبي في جامعة الازهر
غزة - دنيا الوطن

نظمت الجبهة الشعبية في بيت حانون عملاً تطوعياً لتنظيف مستشفى المدينة بمشاركة العشرات من رفاق وكوادر الجبهة الشعبية الذين عملوا وفق مجموعات على مدار الساعة .

من جانبه أوضح أحد الرفاق المشاركين بالعمل بأن الهدف من هذا النشاط هو تلبية الواجب الإنساني والوطني خاصة بعد إضراب عمال النظافة بمشافي القطاع .

وقال " هنالك حاجة ملحة لاستمرار هذه الأنشطة حتى تتجنب المشافي كارثة صحية تهدد حياة المواطنين ولمنع انتشار الأمراض والأوبئة " وأضاف" على أبناء شعبنا خاصة الشباب التطوع لتنظيف المشافي حتى انتهاء الأزمة ".

كما أشار الرفاق إلى أن الجبهة الشعبية قررت القيام بأنشطة تطوعية لخدمة المواطنين بديلاً عن فعالية مركزية بذكرى الانطلاقة نظراً للظروف القاهرة التي يمر بها أبناء شعبنا.

و طالب الرفاق حكومة الوفاق الوطني بضرورة تحمل مسئولياتها تجاه المواطنين وإيجاد حل لهذه الأزمة التي تعرض حياة المرضى للخطر بالإضافة إلى ضرورة الإسراع العاجل بدفع رواتب موظفي شركات النظافة خاصة وأن لديهم أسر يعيلونها. جبهة العمل الطلابي بالأزهر تنظم يوم طبي تحت عنوان "يوم القدس الطبي"

وضمن سلسلة من الفعاليات التى تنظمها الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين لإحياء الذكري 47 للانطلاقة ،نظمت جبهة العمل الطلابي التقدمية بجامعة الأزهر بغزة يوم طبي مجاني حمل عنوان (يوم القدس الطبي) تضامناً مع أهلنا في القدس الذين يتعرضون لهجمة صهيونية شرسة تهدف إلى اقتلاعهم .

شارك بالحملة التجمع الطبي الديمقراطي الذي وفر بدوره أطباء في كل من التخصصات التالية "الجلدية،العظام،الباطنة،الأسنان،والمسالك البولية "بالإضافة إلى طبيب عام كما تم صرف الدواء بالمجان للمرضى من قبل اتحاد لجان العمل الصحي.

بدوره أكد سكرتير جبهة العمل بالجامعة الرفيق "ماهر مزهر" على حرص جبهة العمل على سلامة الطلبة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التى يعيشها المواطنون خاصة بعد العدوان الأخير على القطاع .

وأضاف بأن جبهة العمل ستستمر في تقديم خدماتها المجانية للطلبة وبذل كل ما بوسعها لتوفير بيئة دراسية مناسبة للطالب مشيراً إلى أن همها الاول والأخير سيبقى " خدمة الطالب".

لاقت الفعالية استحسان الجميع وإقبالاً واسعاً من قبل طلبة وموظفي الجامعة الذين تمنوا بدورهم استمرار جبهة العمل بهذه النشاطات.


التعليقات