بلدية المغازي تنظم يوما تطوعيا بالتعاون مع UNDP

بلدية المغازي تنظم يوما تطوعيا بالتعاون مع UNDP
غزة - دنيا الوطن
نظمت بلدية المغازي يوما تطوعيا احياء ليوم التطوع العالمي الذي يصادف يوم 5/ديسمبر من كل عام، بالتعاون مع برنامج الامم المتحدة الانمائي UNDP ، حيث جرى التحضير والتنسيق المسبق بين البلدية والاخ سعيد ابو غزة مدير المشاريع في مكتب غزة، من خلال اجتماع مسبق للجمعيات ولجان الأحياء، وزيارات قام بها رئيس البلدية ومسؤول العلاقات العامة في البلدية للمؤسسات والمدارس للتأكيد على أهمية العمل التطوعي وضرورة المشاركة.

وشارك في هذا اليوم التطوعي ما يزيد عن 200 مشارك ومشاركة من مؤسسات ومدارس المخيم، واللافت في هذا اليوم هو مشاركة الشباب من كلا الجنسين وما ميز هذا اليوم التطوعي هو مشاركة فئة هامة في المجتمع الفلسطيني وهي فئة ذوي الاحتياجات الخاصة من خلال الجمعية الوطنية لتأهيل المعاقين .ومشاركة الجنة الشعبية للاجئين في المغازي من خلال رئيس اللجنة الاخ شكري العاروقي.

وحضر من جانب برنامج الامم المتحدة الانمائي UNDP نائب مدير المكتب السيد باسل ناصر ، والاخ سعيد ابو غزة مدير المشاريع .

وخلال كلمته رحب رئيس البلدية ا.محمد بركة النجار بممثلي UNDP ، وعلى راسهم السيد باسل ناصر نائب مدير مكتب UNDP ، والوفد المرافق له، ورحب بالمؤسسات المشاركة ولجان الاحياء والمشاركين والمشاركات في الحملة.

واكد النجار على اهمية التطوع في حياة الانسان، منوها لتراجع العمل التطوعي في فلسطين التي كانت من البلدان الرائدة في العمل التطوعي.

واعجب رئيس البلدية بشعار الحملة من خلال مقولة الاديب جبران خليل جبران ، وهي:

 "انكم تعطون قليلا عندما تعطون من حطام ما تملكون اما العطاء الحقيقي فهو ان يعطي الانسان من نفسه"

وشكر الاخوة والاخوات المشاركات في الحملة واشاد بمشاركة فئة المعاقين في هذا اليوم مؤكدا على اهمية دورهم في المجتمع.

وخلال كلمة الاخ باسل ناصر ممثل UNDP ، الذي اشاد بالحملة وبالمشاركة الواسعة من كلا الجنسين ، مؤكدا بانه علينا احياء العمل التطوعي في حياة الشباب والاطفال وكبار السن ايضا.

وفي نهاية الكلمات قدم أ.محمد النجار رئيس بلدية المغازي درع شكر وتقدير للسيد باسل ناصر ، ودرع للسيد سعيد ابو غزة، ودرع اخر لمدير UNDP الذي اعتذر عن الحضور مؤخرا السيد نيكولاس هيركولاس.

وبعد ذلك تم انطلاق العمل في شارع مدرسة شهداء المغازي الثانوية للبنات وشارع ابو بكر الصديق.

والمؤسسات المشاركة في الحملة هي :

اللجنة الشعبية للاجئين- جمعية الاحسان الخيرية-مركز المغازي الثقافي- الجمعية الوطنية لتأهيل المعاقين- درسة شهداء المغازي الثانوية للبنات أ+ ب- مدرسة ذكور المغازي الاعدادية للاجئين أ+ب، لجان الاحياء (بلوك A-B-C-D-الزعفران – منطقة السعايدة).

التعليقات