عرض مسرحي بعنوان ( معاً لتنفيذ مخرجات الحوار ) واختتام فعاليات الدورة التدريبية خاصة بالمناصرة لقضايا المهمشين

رام الله - دنيا الوطن
أقامت مؤسسة ﻣﺒﺎﺩﺭﻭﻥ ﻟﻠﺘﻨﻤﻴﺔ ﺍﻟﻤﺠﺘﻤﻌية ﺿﻤﻦ مشروع ﺧﻴﻤﺔ ﺍﻟﺘﻮﻋﻴﺔ ﺑﺎﻟﻤﺮﺣﻠﺔ ﺍﻟﺎﻧﺘﻘﺎﻟﻴﺔ  بمحافظة إب اليوم الخميس 27/11/2014م فعاليتين الأولى عرض مسرحي لفرقة طج بعنوان معاً لدعم مخرجات الحوار.

حيث هدفت المسرحية دعوة كافة الاطراف والفئات لدعم ومساندة مخرجات الحوار الوطني من خلال التوعية بالمرحلة الانتقالية والاستفتاء على الدستور كونه المخرج الوحيد ، والذي من خلاله يمكن ان تنتقل اليمن الى الدولة المدنية الحديثة .

والفعالية الثانية على اختتام الدورة التدريبية بعنوانن (المناصرة وكسب التأييد) والتي استهدفت 40 مشارك ومشاركة من شريحة المهمشين والتي استمرت لمدة يومين من 25 إلى 26/11/2014م يأتي ذلك ضمن ﻓﻌﺎﻟﻴﺎﺕ ﺧﻴﻤﺔ ﺍﻟﺘﻮﻋﻴﺔ ﺑﺎﻟﻤﺮﺣﻠﺔ ﺍﻟﺎﻧﺘﻘﺎﻟﻴﺔ ،وركزت على توعية المهمشين حول الية مناصرة القضايا الاجتماعية الخاصة بهم في ضوء مخرجات الحوار ،وقد ﺍﻭﺿﺤﺖ ﺍﻟﻤﺪﺭﺑﺔ الأستاذة /ﻭﺩﺍﺩ ﺑﺮﻭﻕ المدربة ﻓﻲ ﻣﺠﺎﻝ ﺍﻟﻤﻨﺎﺻﺮﻩ ﻭﻛﺴﺐ ﺍﻟﺘﺄﻳﻴﺪ إلى أن المفاهيم الاساسية للمناصرة ﻭﻣﺒﺮﺭﺍﺕ ﻋﻤﻞ ﺣﻤﻠﺔ ﻣﻨﺎﺻﺮﺓ ﺍﻟﻤﻨﺎﺻﺮﺓ قد اعطيت للمتدربين وتمكنوا من استيعابها بالإضافة ﺍﻟﻰ ﺍﺳﺘﻌﺮﺍﺽ ﺑﻌﺾ ﺻﻔﺎﺕ القائد ﻟﺤﻤﻠﺎﺕ ﺍﻟﻤﻨﺎﺻﺮﻩ ﻭﺍﻟﻌﻮﺍﻣﻞ ﺍﻟﻤﻌﺮﻗﻠﻪ ﻟﺎﺳﺘﻜﻤﺎﻝ ﺗﻨﻔﻴﺬ ﺣﻤﻠﺎﺕ المناصرة.

وقد تم الاتفاق على ضرورة مناصرة قضايا التعليم والصحة والتوعية حول محاربة التمييز العنصري كونها متطلبات اساسية لا يمكن ان تنجح إلا بالمشاركة والمناصرة المجتمعية

وفي ختام الدورة التدريبية تم تسليم المشاركين شهائد المشاركة وحضر اللقاء وكيل المحافظة الاستاذ / علي الزنم الذي اشاد بمثل هذه الدورات التوعوية والتي تهدف الى دمج المهمشين في اوساط المجتمع
بدون تمييز او تمايز مطالبا الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني الى دعم مثل هذه الفعاليات والانشطة وقد اشاد بدور خيمة الحوار الى التوعوية في رفع مستوى الوعي بقضايا المجتمع التي تبناها مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

التعليقات