عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

مصلحة السجون تقتحم سجن ريمون وتنقل عدداً من الأسرى للزنازين الإنفرادية

رام الله - دنيا الوطن- نايف جفال
  أفاد مركز الدفاع عن الحرياتوالحقوق المدنية " حريات "، أن الوحدات الخاصة في مصلحة السجونالاسرائيلية اقتحمت صباح يوم الاثنين الماضي سجن ريمون الصحراوي، وقامت بنقل الأسرىمن غرفتي 90 و69 الى الزنازين الانفرادية لمدة يومين، لعدم تسليمهم اجهزة خلوية تدعي سلطات الاحتلال تواجده ابالغرفة.

وأوضح المركز ان الاقتحام استهدف الغرف التي يقطنها أسرىمن الجبهة الديمقراطية وحركة فتح،  حيثتعمدت القوات المقتحمة تفتيش الأسرى بشكل يمس كرامتهم الانسانية من خلال تعريتهمتماما من جميع الملابس، تبع ذلك اخلاء الغرف ونقل الأسرى الى الساحة العامة ( الفورة ) ، حيثبقيت عملية التفتيش قرابت  6 ساعات تقريباً،بحجة البحث عن اجهزة خلوية تقول ادارة السجن انها متأكدة من تواجدها بالغرفة بعد متابعتهالمكالمة تحريضية من داخل السجن مع الخارج كما تدعي مصلحة السجون.

وأعلن مركز حريات أن القوات المقتحمة قامت بالعبث بكافة محتويات الغرفة ومصادرة الاجهزة الكهربائية المتوافرة فيها، وبعد الانتهاءمن التفتيش ولعدم عثورها على أي اجهزة خلوية،  قامت بتكبيل الأسرى ونقلهم الى الزنازينالإنفرادية كعقاب جماعي لمدة يومين.

وقال مركز حريات أن سياسة الاقتحامات الشرسة والمتواصلة التي تنتهجها مصلحة السجون بحق الأسرى الفلسطينيين العُزل، بحاجة الى تدخل مباشر وسريعمن قبل المؤسسات الدولية  من أجل توفيرالحماية اللازمة للأسرى و كف يد القمع والإذلال التي تنتهجها سلطات الاحتلال بحقالأسرى العزل.

التعليقات