التيار الثالث في فلسطين يدعو الى الاستعانة بخبرة المناضلين

رام الله - دنيا الوطن
دعا التيار الثالث في فلسطين في بيان صحفي في ذكرى استشهاد الرئيس عرفات، الى الاستعانة بخبرة المناضلين لتغيير أوراق اللعبة على الساحة السياسية

نص البيان:
في هذه الذكرى وان كانت اليمة فانها تمثل حالة الكرامة والعزة والتمرد على قوى الظلم والظلام في العالم، من قائد ورمز للشعب الفلسطيني عندما انتتفض وانتفض الشعب كله معه بموقف كبير لا يمتلكه الا الكبار محددا مواجهته امام الصلف الامريكي والصهيوني المستهتر بشعبنا وبقيادته وبتاريخه، وقفت العزة للقائد ابو عمار عندما اختار الشهادة على طريق البندقية والكفاح المسلح وتراث الثورة التي استهدفت من القوى المعادية والاقزام ويحسبون انهم عمالقة.

في هذا اليوم التي تترنح فيه قيادة ما يسمى تيار السلام امام مناضلينا واصرارهم على تغيير اوراق اللعبة التي رسموها بعد رحيل القائد والرمز من عمليات فردية في القدس والخليل وصمود غزة ، الشعب الفلسطيني في غزة لهو انذار اخير لكل الهاربون نحو الامام بدون تقييم للرجوع للخلف وللتجربة لتاخذ نصابها في صراعنا مع العدو الاستيطاني الصهيوني.

ان الساحة الفلسطينية التي تطبق عليها الكنتنة والادارة المدنية التي تحدث عنها ابو عمار في منتصف الثمانينات والتي يوضع لها هامش عريض تحت مسمى الدولة الفلسطينية وبعد ان قطعت اسرائيل شوةطا كبيرا في تهويد الضفة والقدس وضمها مما يضحض نشاطاتهم السياسية والاعلامية لحقيقة واحدة بان شعبنا لن يسكت طويلا على العجز ومرتكبيه في الساحة الفلسطينية ولن يصبر كثيرا على كل ادوات التشرذم وفعلها ورغباتها التي لا تحقق الا مكتسبات لذاتها.

ان التيار الثالث في فلسطين هو دعوة فكرية ثقافية نضالية تستعين بالتجربة ومناضليها وقادتها لتغيير اوراق اللعبة على الصعيد السياسي والتنظيمي والفصائلي العقيم التي اصبحت ظواهره تمثل مناخات كارثية وقهرية لشعبنا .

لا محالة ايها الاخوة الا بالعودة للجذور ولنفهم فيما اخفقنا وفيما انجزنا لنتقدم الى الامام مؤمنيين بضرورة وحدة كل الشعب الفلسطيني اينما وجد ليعبر بالتيار الثالث الذي هو المعركة الاولى السلمية لتغيير الواقع المتشرذم والانقساندم والتهتك في البرنامج الوطني
ان دعوتنا المستمرة يجب الوصول بحالة شعبنا الثقافية والتعبوية والوطنية للانقلاب على ثقافة اوسلو ومحددات رغيف الخبز لصناعة انتفاضة كبرى تكنس المستوطنات على طريق بنا ءدولتنا الفلسطينية الحرة التي يقودها مجتمع وشعب ياخذ بالعلم والمؤسسة طريق للرقي والنجاح وبسواعد شباب الوطن العاطل المعطل ضمن منهجيات حزبية وفصائلية

التعليقات