تعليم شرق خان يونس ينفذ درسًا توضيحيًا في اللغة الإنجليزية للصف العاشر الأساسي

رام الله - دنيا الوطن
نفذ قسم الإشراف التربوي بمديرية التربية والتعليم –شرق خان يونس درسًا توضيحيًا في منهاج اللغة الإنجليزية للصف العاشر الأساسي بحضور مدير التعليم أ. سعاد أبو جامع، ومشرفة اللغة الإنجليزية أ. أمل أبو شرار، مشرف اللغة الإنجليزية أ. ماجد أبو شرار، ومديرية مدرسة طيبة أ. رشا أبو حمد، وعدد من معلمي ومعلمات اللغة الإنجليزية بمدارس شرق خان يونس، وذلك في مدرسة طيبة الثانوية بنات .

تجدر الإشارة إلى أن الدرس كان في فرع القصة وهو بعنوان "حول العالم في 80 يومًا" Around The World In 80 Days ومن نفيذ معلمة اللغة الإنجليزية أ. هلا أبو جامع، حيث إنها قسمت الطالبات إلى مجموعات واستعانت بعدد من الوسائل التعليمية كالبطاقات التعريفية وجهاز تلفاز لعرض مشاهد خاصة بموضوع الدرس إلى جانب وسائل تعليمية أخرى.

وفي هذا السياق أشادت أ. أبو جامع بجهود قسم الإشراف في تنفيذ الدروس التوضيحية الخاصة بالمرحلة الأساسية والتي تأتي منسجمة مع توجهات وزارة التربية والتعليم العالي في إكساب مهارات التدريس الأساسية الخاصة باللغة الإنجليزية، مثنية في الوقت ذاته على أداء معلمة المبحث أ. هلا أبو جامع التي استطاعت تفعيل دور الطالبات وتوظيف استراتيجيات تدريس جديدة مما يعود بالفائدة على معلمي المبحث من خلال تبادل الخبرات .

بدوره أوضح أ. صلاح أن الهدف من الدرس التوضيحي نقل الخبرات إلى معلمي المبحث والمتمثلة في استخدام استراتيجيات تدريس جديدة في مبحث اللغة الإنجليزية خاصة طريقة القبعات الست والعصف الذهني والدراما وتمثيل الأدوار، بالإضافة إلى الألعاب التربوية مثل لعبة (من أنا ؟) واستخدام جهاز تلفاز لعرض مشاهد من الفيلم ذات الصلة، واستخدام جهاز العرض L.C.D .

التعليقات