عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

نائب فلسطيني محرر ينادي بالإفراج عن النواب المختطفين في سجون الاحتلال

رام الله - دنيا الوطن
طالب النائب المحرر من سجون الاحتلال محمد الطل (48 عاما) من الخليل، وفور تحرره من سجن النقب مساء الأحد من كل المؤسسات الحقوقية الدولية بضرورة العمل على الإفراج عن باقي النواب الفلسطينيين المختطفين في سجون الاحتلال.

وفي حديثه مع مركز "أحرار" لدراسات الأسرى وحقوق الإنسان دعا النائب الطل كل من ينادي بحرية الشعوب بضرورة العمل والتدخل من أجل حرية النواب الفلسطينيين الذين اعتقل الاحتلال عددا منهم عقب عملية الخليل في شهر حزيران الماضي، ويقبع عدد منهم في سجون الاحتلال بذمة الاعتقال الإداري، ويعاني بعضهم من مشاكل صحية

وقال الطل الذي أمضى أربعة شهور في الاعتقال الإداري في حديث مع "أحرار"  :"مآساة كبيرة أن تغتال الديمقراطية في فلسطين من خلال اعتقال نواب تم انتخابهم بطرق ديمقراطية نزيهة"، وأضاف الطل:" إن استمرار اعتقال النواب وبقائهم في سجون الاحتلال يعد وصمة عار على جبين كل الدول التي تنادي بالديمقراطية". 

وأشار مدير مركز أحرار لدراسات الاسرى فؤاد الخفش أنه وبتحرر النائب الطل من سجون الإحتلال يبقى 26 نائبا فلسطينيا في المجلس التشريعي بالإضافة لوزيرين اثنين لا يزالون رهن الإعتقال، وجدد الخفش مطالبته للمؤسسات الحقوقية العالمية وبرلمانيي العالم بالضغط والتحرك من أجل الإفراج عن باقي النواب الفلسطينيين المختطفين في سجون الإحتلال.

التعليقات