عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

أسرى فلسطين / الاحتلال يفرج عن الأسير هانى شعت من غزة بعد قضاء 11 عام

رام الله - دنيا الوطن
قال مركز أسرى فلسطين للدراسات بان سلطات الاحتلال أطلقت سراح الأسير " هاني محمد محمد شعت " من مدينة رفح جنوب  قطاع غزة  بعد قضاء فترة محكوميته البالغة 11 عام في سجون الاحتلال . وقد وصل بيته بعد عصر اليوم الأربعاء.

وأوضح المركز في تصريح صحفي بان الأسير "شعت" اعتقل بتاريخ 6/11/2003 ، وحكمت عليه محاكم الاحتلال بالسجن لمدة 11 سنة ، بتهمه الانتماء إلى فصائل المقاومة وتنفيذ فعاليات عسكرية ضد جنود الاحتلال على الشريط الحدودي قبل الانسحاب من قطاع غزة  ، وقد أمضاها كاملة في السجون، وأطلق سراحه إلى مسقط رأسه فى محافظة رفح .

وأشار المركز إلى ان أهل الأسير وأصدقائه كانوا فى انتظاره على معبر بيت حانون / ايرز ، حيث اصطحبوه فى موكب مهيب الى محافظة رفح ، وكان فى استقباله المئات من الاهالى والمهنئين ، حيث تقيم له حركة حماس حفل استقبال رسمي بمناسبه تحرره  بعد هذه السنوات الطويلة .

التعليقات